Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Cultivo de cogumelo shitake em sistema de mutirão

Um produtor tradicional de shiitake de origem nipônica e membro da APROVAC, propôs cultivo destes cogumelos em regime de mutirão junto a outros membros da associação. Este trabalho se iniciou e...
Localização: Engenheiro Paulo de Frontin (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 8 de outubro de 2023

Estação Permacultural Tatão

Nossa experiência na Estação Permacultural mantém os ensinamentos de nossos ancestrais no manejo da Terra e dos "recursos" naturais, aliando às práticas agroecológicas que aprendemos. Buscamos ...
Localização: Engenheiro Paulo de Frontin (RJ)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2023

Sítio do sr. João Bezerra

O sr. João bezerra trabalha há 26 anos nesta terra de 3 hectares como posseiro. Tem aproximadamente 40 diferentes tipos de frutíferas, principalmente cítricas, além de pequena roça de subsistên...
Localização: Engenheiro Paulo de Frontin (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 22 de setembro de 2023

Apiário Estação 4x4

A experiência iniciou no ano 2000 com apenas 2 enxames de ápis melífera. Com a crescente demanda por mel e própolis foi necessário aumentar a produção. O empreendimento possui Inscrição Est...
Localização: Engenheiro Paulo de Frontin (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Manejo dos Agroecossistemas Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 12 de agosto de 2023

Open Lab Escola Devolverde

A experiência se inicia em 2020, ainda na pandemia, a partir da recepção de 8 grupos de visitantes no espaço da organização Devolverde, em Engenheiro Paulo de Frontin, em uma área peri-urbana...
Localização: Engenheiro Paulo de Frontin (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Economia Solidária e outras economias Manejo dos Agroecossistemas Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 2 de agosto de 2023