Identidade Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

1

1º Encontro sobre Sementes Crioulas do Leste Paulista de Agroecologia

Realizado  dia 1 de Junho de 2022 no Município de Nazaré Paulista/SP o 1º Encontro sobre Sementes Crioulas da Rede Leste Paulista do Estado de São Paulo. Evento realizado pela Rede ...
Localização: Nazaré Paulista (SP)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns Outros
Experiência
Cadastrado na base em 16 de março de 2023

Agrofloresta com foco na Cafeicultura

Olá, meu nome é Lucas, sou Eng. Agrônomo e produtor de café com manejo de Agrofloresta aqui da cidade de Araraquara/SPComecei a tomar conta da lavoura no ano de 2017, onde sai da agricultura tradi...
Localização: Araraquara (SP)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas Outros
Experiência
Cadastrado na base em 1 de março de 2023

CATI Sementes e Mudas

A CATI - Coordenadoria de Assistência Técnica Integral é composta por 40 regionais e pelos núcleos de produção de mudas, núcleos de produção de sementes e pela Fazenda Ataliba Leonel com áre...
Localização: Avaré (SP)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais Outros
Organização
Cadastrado na base em 17 de fevereiro de 2023

Embrapa Territorial

A Embrapa Territorial é uma unidade temática da Embrapa que tem por missão atuar na viabilização de soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação em inteligência, gestão e monitoramento ...
Localização: Campinas (SP)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Políticas Públicas e fomento Outros
Organização
Cadastrado na base em 3 de janeiro de 2023

Núcleo de Estudos e Pesquisas Aplicadas para o Desenvolvimento Sustentável - NEADS

Fruto da demanda apresentada ao Campus Boituva do IFSP pelo grupo de mulheres do assentamento rural Fazenda Ipanema em Iperó - SP, a área de gestão do campus se articulou para ofertar capacitaçõe...
Localização: Boituva (SP)
Organização
Cadastrado na base em 23 de novembro de 2022

APOM - Amigos Produtores Orgânicos da Mantiqueira

Localização: Itamonte (MG)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Construção social de Mercados Manejo dos Agroecossistemas Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Outros
Organização
Cadastrado na base em 16 de novembro de 2022

Camponesa - Cooperativa dos Camponeses Sul Mineiros

Localização: Campo do Meio (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Mulheres e Feminismos Políticas Públicas e fomento Outros
Organização
Cadastrado na base em 15 de novembro de 2022

Livre acesso e circulação de sementes e mudas de cultivares locais ou crioulos.

O Projeto de Lei dispõe sobre a livre circulação de sementes e mudas de cultivares locais ou crioulos provenientes da agricultura familiar, objetivando a preservação da agrobiodiversidade, a viab...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Políticas Públicas e fomento Outros
Experiência
Cadastrado na base em 1 de agosto de 2022

Política Estadual de Agroindústria Familiar do Estado do Paraná

A Política Estadual de Agroindústria Familiar tem por finalidade a agregação de valor, o incremento à geração de trabalho e renda para os agricultores familiares e a busca da segurança aliment...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Políticas Públicas e fomento Outros
Experiência
Cadastrado na base em 25 de julho de 2022

Produção e comercialização dos queijos artesanais no Estado do Paraná.

Considera-se queijo artesanal aquele produzido com leite fresco e cru, em pequena escala de produção, oriundo da própria propriedade leiteira, que se utiliza de micro ou pequena estrutura física, ...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Manejo dos Agroecossistemas Políticas Públicas e fomento Outros
Experiência
Cadastrado na base em 23 de julho de 2022