Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Estação Orgânica Piçarras

Estamos inseridos nas Redes de Agroecologia Ecovida (RS, SC, PR, SP) e Povos da Mata (BA), uma articulação entre agricultores/as familiares que se preocupam com a natureza e consumidores/as consci...
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

Roça da Libertação

A experiência é desenvolvida na unidade de produção familiar de Raimundo Nonato da Silva Rêgo, de sua companheira Raimunda Rocha da Silva e de sua filha Maria Débora da Silva Rego. A família de...
Localização: Esperantina (PI)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

Programa Vale Feira_Bufunfa

O Vale-Feira é uma Política Pública criada para fomentar e incentivar a separação adequada dos resíduos sólidos no município de Pinhão. O munícipe que atende os requisitos do Programa recebe...
Localização: Pinhão (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

PNAE do município de Remígio - PB

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é uma política pública que oferece alimentação escolar para estudantes das escolas das redes públicas. Em 2009, foi promulgada a lei n°...
Localização: Remígio (PB)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

Horta Agroecológica do Soinho

A ASHOPOSO foi constituída legalmente em 2010, com o objetivo de proporcionar às mulheres da localidade o fortalecimento de sua renda através de uma atividade produtiva. O grupo composto por apr...
Localização: Teresina (PI)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

Campanha Alimentos Agroecológicos para Todos

Nós da Rede Agroflorestal da Região de Ribeirão Preto, frente à pandemia da COVID-19 e o necessário isolamento social, unimos esforços e lançamos a campanha solidária “Alimentos agroecológi...
Localização: Ribeirão Preto (SP)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Economia Solidária e outras economias Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

Programa Consumator

O Programa Consumator é uma iniciativa que viabiliza a comercialização estruturada de alimentos orgânicos. Trata-se de um canal para aquisição de hortifrúti diretamente dos produtores rurais. A...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

AÇÃO EMERGENCIAL DE COMBATE À COVID-19

O CEAGRO recebeu da Fundação Banco do Brasil recursos para compra e distribuição de 4 mil cestas básicas, com o objetivo de atender 2 mil famílias em situação de vulnerabilidade social nas ...
Localização: Laranjeiras do Sul (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

Pesquisa sobre abastecimento alimentar nas favelas do estado do Rio de Janeiro

A partir dos encontros virtuais do GT de Hortas da Rede Favela Sustentável (RJ) realizados ao longo do ano de 2020, constatou-se uma diversidade de iniciativas de abastecimento alimentar com alimento...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

A Fazendinha

Produção de hortaliças orgânicas , reestruturação de solo e meio ambiente para produção orgânica. É uma familia de Santiago que vende por meio de venda direta com entrega domiciliar.
Localização: Santiago (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020