Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

ADEL - Agência de Desenvolvimento Econômico Local

Localização: Pentecoste (CE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 21 de agosto de 2008

CICAF - Irmãs Catequistas Franciscanas

Localização: Itabuna (BA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 10 de abril de 2007

Beneficiamento de frutas em sistemas familiares

Os agricultores de Ipubi, em Pernambuco, sempre enfrentaram dificuldades na comercialização de frutas devido ao grande número de atravessadores na região, especialmente na comunidade de Serra Bran...
Localização: Ipubi (PE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 3 de outubro de 2006

Investindo no beneficiamento e na conservação

A agricultora Lenir Ferreira Gomes Pereira é moradora do sítio São João, na comunidade Inhamã, em Abreu e Lima-PE. Lenir percebeu que a melhor maneira de evitar que os cultivos da agrofloresta fo...
Localização: Abreu e Lima (PE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 2 de outubro de 2006

FARN - Federação Apícola do Rio Grande do Norte

Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 21 de setembro de 2006

Valorização de sementes da caatinga e produção agroecológica

Cerca de 200 famílias da comunidade da Lagoa do Pau Ferro, em Ouricuri-PE, participam de um trabalho cujo objetivo é a melhoria da alimentação da população. As atividades se iniciaram com o proc...
Localização: Ouricuri (PE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 17 de agosto de 2006

Beneficiamento de frutas e acesso aos mercados

O umbu é uma fruta típica da região de Remanso, na caatinga baiana, porém apenas algumas poucas famílias realizam o extrativismo da fruta para vender no mercado local ou para consumo próprio. Es...
Localização: Remanso (BA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 20 de julho de 2006

Milho: a seleção das sementes

Os agricultores da região de Teixeira, na Paraíba, possuem diversas maneiras de escolher as melhores sementes de milho: alguns procuram as plantas mais produtivas e deixam as espigas secarem de pé;...
Localização: Teixeira (PB)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 19 de maio de 2006

Doce vida: os maravilhosos doces, geléias e licores de dona Biluza

Filha de mãe sertaneja e pai brejeiro, dona Maria do Socorro Costa Luna, mais conhecida por dona Biluza é uma doceira de mão cheia. Conta que aprendeu várias de suas receitas com sua mãe. Sempre ...
Localização: Alagoa Nova (PB)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 4 de abril de 2006

O umbuzeiro: uma fruteira aproximando a pesquisa da agricultura familiar

Agricultores e agricultoras das regiões do Cariri e Curimataú paraibano participaram, em 2003, de uma visita de intercâmbio de experiências de plantio e beneficiamento de frutos de umbu na agricul...
Localização: São Luís (MA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 30 de março de 2006