Os agricultores de Ipubi, em Pernambuco, sempre enfrentaram dificuldades na comercialização de frutas devido ao grande número de atravessadores na região, especialmente na comunidade de Serra Bran...
A agricultora Lenir Ferreira Gomes Pereira é moradora do sítio São João, na comunidade Inhamã, em Abreu e Lima-PE. Lenir percebeu que a melhor maneira de evitar que os cultivos da agrofloresta fo...
Valorização de sementes da caatinga e produção agroecológica
Cerca de 200 famílias da comunidade da Lagoa do Pau Ferro, em Ouricuri-PE, participam de um trabalho cujo objetivo é a melhoria da alimentação da população. As atividades se iniciaram com o proc...
O umbu é uma fruta típica da região de Remanso, na caatinga baiana, porém apenas algumas poucas famílias realizam o extrativismo da fruta para vender no mercado local ou para consumo próprio. Es...
Os agricultores da região de Teixeira, na Paraíba, possuem diversas maneiras de escolher as melhores sementes de milho: alguns procuram as plantas mais produtivas e deixam as espigas secarem de pé;...
Doce vida: os maravilhosos doces, geléias e licores de dona Biluza
Filha de mãe sertaneja e pai brejeiro, dona Maria do Socorro Costa Luna, mais conhecida por dona Biluza é uma doceira de mão cheia. Conta que aprendeu várias de suas receitas com sua mãe. Sempre ...
O umbuzeiro: uma fruteira aproximando a pesquisa da agricultura familiar
Agricultores e agricultoras das regiões do Cariri e Curimataú paraibano participaram, em 2003, de uma visita de intercâmbio de experiências de plantio e beneficiamento de frutos de umbu na agricul...