Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

VER-O-PEIXE: Apoio à Piscicultura Familiar no Nordeste Paraense

A presente experiência foi desenvolvida em decorrência de algumas visitas a famílias de agricultores do Pólo do Rio Capim (municípios de Irituia, Condórdia do Pará, Mãe-do-Rio e São Domingos ...
Localização: Mãe do Rio (PA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 29 de setembro de 2009

Produção de leite agroecológico a partir do desenvolvimento sustentado de unidades familiares no oeste catarinense

A produção de leite é a principal atividade econômica dos agricultores do oeste catarinense. A UFSC através de um projeto de extensão, objetivou promover e dinamizar junto às comunidades envolv...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 22 de setembro de 2009

Projeto Agricultura Familiar, Agroecologia e Mercado - AFAM

Localização: Fortaleza (CE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 21 de setembro de 2009

KIT DIVERSIDADE: A EXPERIÊNCIA DE GUARACIABA/SC NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O AUTOCONSUMO

O Kit Diversidade é um conjunto de sementes de diferentes espécies de variedades locais produzidas e distribuídas entre agricultores(as) das Associações de Desenvolvimeto das Microbacias Hidrogr...
Localização: Guaraciaba (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 20 de setembro de 2009

Horta: Uma Vivência De Educação E Sustentabilidade Ambiental

O artigo relata a percepção da relação harmoniosa da produção num sistema agroecologico e a prática da Educação Ambiental crítica-transformadora, desenvolvida a partir de experiência do pla...
Localização: Serra de São Bento (RN)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 19 de setembro de 2009

Grupo de Horta do Assentamento Rémedio

Uma experiência do grupo de Rémedios com atuação de 03 pessoas (Chico Gago, Ana Célia e Cleoneide Barbosa)que formou a horta em Novembro de 2003, no Assentamento Remedio localizado no município ...
Localização: Umarizal (RN)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 16 de setembro de 2009

Hortaliças geram renda e garantem segurança alimentar

A familia de Domício que é filho de Dona Eremita está mudando os hábitos alimentares depois da construção de uma horta no quintal de casa. Mãe e filho, junto com tios e sobrinhos que são morad...
Localização: Queimadas (BA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 14 de setembro de 2009

Fundação Konrad Adenauer

Localização: Fortaleza (CE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 30 de julho de 2009

Rede de Produtores/as da Região Norte do Estado do Rio de Janeiro

A Rede de Produtores/as de Produtos Alternativos de Campos teve seu início em 2001, quando começou a discutir entender e utilizar as plantas medicinais. Daí discutiu-se também a import&anciã ...
Localização: Campos dos Goytacazes (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 20 de julho de 2009

Núcleo de Alimentação e Saúde Germinal

Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 13 de julho de 2009