Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Produção Orgânica e Merenda Saudável

Atualmente, muitos pesquisadores apontam que a Educação Ambiental é uma das principais formas de atuação do movimento ecológico que pode obter resultados práticos e significativos. É com este ...
Localização: Itororó (BA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 18 de maio de 2013

Troca de Saberes no Cultivo de mandioca por agricultores indígenas ticuna - Belém do Solimões/Tabatinga-Am

A presente experiência fez parte das ações do Programa Conjunto "Segurança Alimentar e Nutricional de Mulheres e Crianças Indígenas do Brasil, agenciado pela Organização das Nações Unidade -...
Localização: Tabatinga (AM)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 14 de maio de 2013

Programa paranaense de certificação de Produtos Orgânicos – egional Oeste - SETI, TECPAR, Unioeste

Localização: Marechal Cândido Rondon (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 9 de dezembro de 2010

Grupo Ecológico Renascer - agricultores ecológicos investem no processamento de alimentos

Urubici é o município da Serra Catarinense que mais produz hortaliças. Infelizmente, a maioria das hortas é regularmente banhada por venenos. O motivo que despertou o interesse de um grupo de agri...
Localização: Urubici (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 26 de novembro de 2010

Grupo Agroextrativista do Cerrado

Localização: Grão Mogol (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 24 de novembro de 2010

Frutas nativas: de testemunhos da fome a iguarias na mesa

Ao contrário da região úmida do Agreste Paraibano (Brejo), onde as frutas nativas são mantidas e utilizadas pelas famílias dos agricultores, nas regiões do Curimataú e do Cariri estas costumam ...
Localização: Soledade (PB)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 24 de novembro de 2010

Grupo Agroextrativista do Cerrado - Grão Mogol - MG

A relação dos agricultores do Grupo Agroextrativista do Cerrado com a agroecologia está intimamente ligada à origem do assentamento da reforma agrária onde vivem e produzem, no município de Grã...
Localização: Grão Mogol (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 24 de novembro de 2010

HORTA COMUNITARIA LOCALIDADE SÃO JOSÉ/ ANITA GARIBALDI

Como começou a experiência? Através de um recurso do consad foi feito reunião com grupos familiares e compras,aquisição de ferramentas e local para começar a horta comunitária. Como se des...
Localização: Anita Garibaldi (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 11 de novembro de 2010

GRUPO ECOLÓGICO RENASCER-grupo agroecológico e agroindustria do pinhão

Como começou a experiência? Começou com a visita da ONG Centro Vianei, na produção ecológica, seminário e intercâmbio em ipê-rs onde 26 familias participaram da formação Como se desenvo...
Localização: Urubici (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 11 de novembro de 2010

GRUPO DE PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DE SÃO SEBASTIÃO-agricultores ecolôgicos

A experiência começou por causa de problemas com dívidas de financiamentos,a produção da horta não dava conta de pagar e a saúde piorava cada vez mais. A experiência se desenvolveu com a aj...
Localização: Anita Garibaldi (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 10 de novembro de 2010