Identidade Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

1

Quintal Produtivo da Dalila

Dalila é agricultora, erveira e produtora da famosa pomada milagrosa. Nasceu no Espírito Santo, em uma família de agricultores, e desde pequena aprendeu a lidar com ervas e a cultivar alimentos. Ao...
Localização: Japeri (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 7 de outubro de 2023

Produção Agroecológia de Maracujá

Em 2018 senhor Anderson começou sua plantação agroecológica de Maracujá, maxixe e como cobertura de solo ele usou a melancia (fruta preferida do produtor). Na plantação haviam aproximadamente 1...
Localização: São Fidélis (RJ)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 7 de outubro de 2023

Feira de troca de sementes e mudas

A Feira de troca de sementes e mudas é um evento que será realizado pelo NEA IFF Cambuci, em parceria com a EMATER – RIO objetivando integração dos Agricultores das Regiões Norte e No...
Localização: Cambuci (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Juventudes Manejo dos Agroecossistemas Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 7 de outubro de 2023

Produção de açúcar da Família Vantine

Os Vantines formam um núcleo familiar composto de 5 famílias que compartilham uma propriedade desenvolvendo diversas atividades, entre elas, a produção e beneficiamento de cana de açúcar para a ...
Localização: Três Rios (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados Manejo dos Agroecossistemas Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 6 de outubro de 2023

Farinha de pinhão

A semente da araucária angustifolia, o pinhão, é usado desde os primórdios. Aqui na região de Visconde de Mauá/Resende algumas mulheres resgataram o feitio artesanal da farinha de pinhão. Elas ...
Localização: Resende (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 6 de outubro de 2023

Organocultura do Cleiton

Cleiton começou a plantação de citrus (limão) por volta de 2000, teve período de baixa procura do mercado, onde quase abandonou a produção, mas agora com a vida seguindo o novo normal, pós pan...
Localização: Itaocara (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Manejo dos Agroecossistemas Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 6 de outubro de 2023

Estação Permacultural Tatão

Nossa experiência na Estação Permacultural mantém os ensinamentos de nossos ancestrais no manejo da Terra e dos "recursos" naturais, aliando às práticas agroecológicas que aprendemos. Buscamos ...
Localização: Engenheiro Paulo de Frontin (RJ)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2023

Pomar Santa Clara

Por volta de 2018, senhora Ana Paula começou a plantar frutíferas no Sítio Santa Clara, logo após seu esposo adquirir o sítio. No sítio os produtores cultivam citrus (limão, laranja-da-baía, m...
Localização: Itaocara (RJ)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2023

Itaocara mais verde

Itaocara mais verde é uma ONG suprapartidário, ou seja, estão acima dos interesses e ideologias dos partidos políticos. A ONG nasceu em maço de 2021 em outubro se tornou oficialmente uma ONG. É ...
Localização: Itaocara (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Juventudes Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2023

Fazendinha da Madame

Produção de base ecológica integrando produção animal e vegetal a fim de fornecer alimentos a população local.
Localização: Rio Claro (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2023