Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Queijos coloniais de leite cru

O trabalho com um grupo de produtores de queijos coloniais de leite cru se dá em especial pela ameaça de extinção desse produto artesanal centenário por falta de legislação para a venda formal ...
Localização: Seara (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados
Experiência
Cadastrado na base em 8 de outubro de 2020

Células de Consumidores Responsáveis (CCR) FETAESC

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: São José (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2020

Célula de Consumidores Responsáveis - CRAS Capoeiras

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2020

Horta Medicinal - Movimento de Mulheres Camponesas

A partir do momento que passei a produzir orgânico minha saúde melhorou consideravelmente e a renda ajudou muito pois hoje estamos vivendo com o que produzimos na propriedade, vendendo o excedente e...
Localização: Anchieta (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 4 de outubro de 2020

Células de Consumidores Responsáveis (CCR) Itacorubi / CCA - SOCIESC

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 14 de setembro de 2020

Células de Consumo Responsável - Escola da Fazenda (efaz) - Campeche

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 13 de setembro de 2020

Células de Consumidores Responsáveis UFSC Centro Socioeconômico

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 12 de setembro de 2020

Grupo de estudos em agroecologia amigos da terra

Localização: Lages (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais Terra, Território e Ancestralidade
Dispositivo
Cadastrado na base em 11 de setembro de 2020

Plantio Agroecológico Solidário

O projeto viabiliza o cultivo de  alimentos agroecológicos para a produção de refeições para moradores de rua do  centro de Florianópolis, bem como para a entrega destes em cestas de a...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 2 de setembro de 2020

Núcleo de Estudos em Permacultura - NEPerma/UFSC

Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Dispositivo
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2019