Grupo Ecológico Renascer - agricultores ecológicos investem no processamento de alimentos
Urubici é o município da Serra Catarinense que mais produz hortaliças. Infelizmente, a maioria das hortas é regularmente banhada por venenos. O motivo que despertou o interesse de um grupo de agri...
HORTA COMUNITARIA LOCALIDADE SÃO JOSÉ/ ANITA GARIBALDI
Como começou a experiência?
Através de um recurso do consad foi feito reunião com grupos familiares e compras,aquisição de ferramentas e local para começar a horta comunitária.
Como se des...
GRUPO ECOLÓGICO RENASCER-grupo agroecológico e agroindustria do pinhão
Como começou a experiência?
Começou com a visita da ONG Centro Vianei, na produção ecológica, seminário e intercâmbio em ipê-rs onde 26 familias participaram da formação
Como se desenvo...
GRUPO DE PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DE SÃO SEBASTIÃO-agricultores ecolôgicos
A experiência começou por causa de problemas com dívidas de financiamentos,a produção da horta não dava conta de pagar e a saúde piorava cada vez mais.
A experiência se desenvolveu com a aj...
GRUPO ECOLÓGICO CAMPINA VERDE - Agricultura Orgânica
Como começou a experiência?
começou com a formação de um dos membros do grupo em técnico agrícola e fez um estagio em uma fazenda no Paraná que efetuava a agroecologia.Pela necessidade da com...
Produção de leite agroecológico a partir do desenvolvimento sustentado de unidades familiares no oeste catarinense
A produção de leite é a principal atividade econômica dos agricultores do oeste catarinense. A UFSC através de um projeto de extensão, objetivou promover e dinamizar junto às comunidades envolv...
KIT DIVERSIDADE: A EXPERIÊNCIA DE GUARACIABA/SC NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O AUTOCONSUMO
O Kit Diversidade é um conjunto de sementes de diferentes espécies de variedades locais produzidas e distribuídas entre agricultores(as) das Associações de Desenvolvimeto das Microbacias Hidrogr...