Tema Manejo dos Agroecossistemas

14

Lote 58, Sítio Figueiredo

A experiência localizada em área rural, iniciou no ano de 2005, a partir de um curso de homeopatia, promovido pela Comissão Pastoral da Terra, juntamente com cursos oferecidos pela Uenf e Un...
Localização: São Francisco de Itabapoana (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 3 de agosto de 2023

Open Lab Escola Devolverde

A experiência se inicia em 2020, ainda na pandemia, a partir da recepção de 8 grupos de visitantes no espaço da organização Devolverde, em Engenheiro Paulo de Frontin, em uma área peri-urbana...
Localização: Engenheiro Paulo de Frontin (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Economia Solidária e outras economias Manejo dos Agroecossistemas Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 2 de agosto de 2023

Política Estadual de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA Familiar)

A Política Estadual de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA Familiar) é voltada aos agricultores familiares e às organizações de agricultores familiares. Seus objetivos são: fom...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Manejo dos Agroecossistemas Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 18 de julho de 2022

Associação Agroecológica e Produção Orgânica de Paraty (AAPOP)

Localização: Paraty (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 17 de janeiro de 2022

Associação de Moradores do Quilombo do Campinho da Independência (AMOQC)

Localização: Paraty (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Manejo dos Agroecossistemas Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 2 de dezembro de 2020

Cozinha Colher de Pau - Sítio Santa Bárbara - Juliana Medeiros (Dona Juju) - Magé

O Projeto Cozinha Colher de Pau estabelecido há 8 anos no Sítio Santa Bárbara, rua Milton Prudêncio de Moraes 143, no distrito agrícola de Magé - RJ, gerido por Juliana de Medeiros Diniz, ou sim...
Localização: Magé (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

Manutenção e Expansão da Unidade de Produção Agroecológica no município de Maricá, RJ

O Projeto vem realizando a manutenção e expansão das Unidades de Produção Agroecológica no município de Maricá, desenvolvendo processos de formação, capacitação e trocas de experiências e...
Localização: Maricá (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2020

Cesta da Feira da Agricultura Familiar na UFRRJ

A comercialização de Cestas foi idealizada como uma estratégia de manutenção da Feira da Agricultura Familiar na UFRRJ durante o período da pandemia. Anteriormente à pandemia, a proposta já ha...
Localização: Seropédica (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2020

Sítio Ventania

O Sítio Ventania é um grupo majoritariamente formado por jovens que buscam uma forma de produção pautada nos princípios agroecológicos. Nossa experiência com a produção de alimentos começou ...
Localização: Macaé (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2020

Produção Orgânica

Motivada por um amigo,eu e meu esposo começamos a fazer o plantio de verduras frutas e legumes organicos,entramos para o grupo da ABIO,onde aos poucos começamos a comercializar nossos produtos,onde ...
Localização: Cachoeiras de Macacu (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2020