Tema Biodiversidade e Bens Comuns

6

ALIMENTAÇAO SAUDAVEL e CONSUMO CONSCIENTE

A cooperativa nasce de um grupo de agricultores que queriam uma melhor qualidade de vida, visto que trabalhavam diretamente com o cultivo do tabaco que faz uso de agrotóxicos, a partir dessa organiza...
Localização: São João do Triunfo (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 9 de outubro de 2020

Rede Sementes da Agroecologia (ReSA)

Motivados pela Campanha em defesa da semente crioula,“Patrimônio dos povos a serviço da humanidade”, lançada no Fórum Social Mundial de 2003 pela Via Campesina, várias organizações e movi...
Localização: Mandirituba (PR)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Outros
Experiência
Cadastrado na base em 18 de setembro de 2020

Projeto UBUNTU de articulação de Agricultores Agroecológicos para produção de Óleos Essenciais e Hidrolatos

PROJETO UBUNTUO cultivo comercial de Plantas Aromáticas, Condimentares e Medicinais é uma excelente oportunidade de atividade geradora de renda para pequenos agricultores, além de contribuir com a ...
Localização: Ibiporã (PR)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns Manejo dos Agroecossistemas Outros
Experiência
Cadastrado na base em 13 de setembro de 2020

COOPEDUCAR COOPERATIVA DOS PROFISSIONAIS EDUCADORES e CONSLTORIA

COOPEDUCAR   foi  fundada no final  de 2005  quando  eu e  mais  três  Professores  éramos  Delegados  do CONSEA  PR;  na  sequ...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Organização
Cadastrado na base em 7 de agosto de 2020

Agrofloresta na escola

Agrofloresta na escolaA produção de alimentos dentro do organismo floresta é uma prática tradicional dos povos mais antigos. No Brasil, essa produção em meio a mata foi adotada até a chegada ...
Localização: Nova Aliança do Ivaí (PR)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 7 de julho de 2020

Contribuições do NEA Vale do Ivaí para a manutenção do Banco de Sementes Crioulas do IFPR/ Campus Ivaiporã

Está experiência busca relatar as atividades e ações desenvolvidas pelo NEA Vale do Ivaí a fim de viabilizar a manutenção do Banco de sementes Crioulas do IFPR/ Campus Ivaiporã, implantado em ...
Localização: Ivaiporã (PR)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 8 de julho de 2016