ALIMENTAÇAO SAUDAVEL e CONSUMO CONSCIENTE


A cooperativa nasce de um grupo de agricultores que queriam uma melhor qualidade de vida, visto que trabalhavam diretamente com o cultivo do tabaco que faz uso de agrotóxicos, a partir dessa organização a cooperativa foi fundada e outubro de 2014, porém ficou estagnada sem ações por dois motivos, um por não conseguir o alvará sanitário devidos a questões políticas partidárias por um ano, e segundo que para acessar os programas institucionais é preciso DAP (Declaração de Aptidão ao Pronaf), e a mesma só pode ser feita após dois anos de constituição. A partir do ano de 2017 iniciamos a entrega ao PNAE, para um município com recursos de uma gestão e os preços eram de prateleira de mercado, em 2017 com nova gestão cria-se uma lei municipal da merenda escolar o que garante a sua compra. Em 2018, em conversa com a secretaria de educação da gestão municipal e parceiros, iniciamos um trabalho com a nutricionista e merendeiras do município e das escolas do estado e obtivemos um resultado muito bom, o qual passou no município de 15 itens para hoje 52 itens da agricultura familiar. Hoje o município já compra em torno de 70% da alimentação escolar da agricultura familiar, produtos orgânicos. Juntamente a este cardápio também estão os derivados do milho crioulo livre de transgênico. A cooperativa comercializa em torno de 50 kits de produtos diretamente ao consumidores urbanos que sao chamados carinhosamene de consumidores conscientes. Com a pandemia neste ano de 2020, a cooperativa passou a comercializar mais kits a consumidores. Continuou fornecendo para Alimentaçao Escolar mesmo sem aula presencial para as escolas do estado e do município, também com parceiros conseguiu levar a familias mais carenntes alimento saudável através de doação de cestas. O poder público relaciona as famílias necessitadas de alimentação.

Anexos

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