Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Chácara Villarinho

Produzimos húmus de minhoca, composto orgânico, plantas medicinais, ornamentais, cactos e suculentas de várias espécies, ovos caipiras, vasos pintados a mão. Reaproveitamos recursos naturais e ma...
Localização: Pinheiral (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 8 de outubro de 2023

Projeto Terra Ágape

A iniciativa visa proporcionar vivências no ambiente rural, promovendo educação ambiental através de experiências práticas. Destacamos: Plantas alimentícias não convencionais; Planta...
Localização: Barra Mansa (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2023

Agroindústria Sítio Mariama

A cozinha tem como objetivo inicial reverter o desperdício de alimentos que foram colhidos e não foram vendidos nas feiras, cestas e etc. Inicialmente a banana é a base principal da produção, tra...
Localização: Volta Redonda (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2023

Meio Hectare Produção Orgânica

Começamos a produção em 2015, a partir do diagnóstico de autismo do João, filho do Romulo (meu companheiro). O objetivo era vivenciar o que até então parecia algo remoto em termos de alimentaç...
Localização: Barra do Piraí (RJ)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 24 de setembro de 2023