Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Experiência com a Comunidade que sustenta Agricultura CSA - Fiocruz/Brasília

Em 2017, o Programa de Alimentação e Nutrição – PALIN/FIOCRUZ-Brasília por meio de um dos projetos do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares - OBHA denominado Portas Abertas, promov...
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 28 de agosto de 2020

Encontros de Saberes do Núcleo Ecologias, Epistemologias e Promoção Emancipatória da Saúde (Neepes)

Os Encontros do Neepes têm sido construídos com múltiplos propósitos. Eles representam uma estratégia prática para a construção compartilhada de agendas e questões de pesquisa, de trocas/c...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Impactos das grandes obras, empreendimentos e outras violências Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 28 de agosto de 2020

Barraca dos Quintais Produtivos da Colônia

Tudo começou com D.  Rita que já  produzia  e  comercializava  os  produtos  de  uma  horta  de  300m2  em  seu  quintal  n...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 28 de agosto de 2020

Grupo de Estudo em Agroecologia (online)

Grupo de estudos de Agroecologia;Leitura compartilhada de textos que abordam fatos político-sociais referentes ao histórico e a prática da Agreocologia;Profissionais da saúde, coordenadores de pro...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Mulheres e Feminismos Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 27 de agosto de 2020

Curso de Educadores Voluntários na metodologia do Terrapia

Este curso tem como objetivo fortalecer o trabalho voluntário e fornecer elementos para a organização das atividades no Terrapia, na proposta da Alimentação Viva e agroecologia na promoçã...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 27 de agosto de 2020

I Conferência Municipal de Saúde Ambiental: Água e Floresta

Esta foi a primeira conferencia de saúde ambiental de nível local que se tem registro, foi realizada como uma consequência de uma pesquisa realizada pela Fiocruz de Pernambuco, que estudou a cadeia...
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Políticas Públicas e fomento Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 25 de agosto de 2020

Experiência do Programa Nacional de Alimentação Escolar na EPSJV

               A Escola Politécnica em Saúde Joaquim Venâncio (EPSJV), unidade técnica/científica da Fundação Oswaldo Cruz ...
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Juventudes Políticas Públicas e fomento Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 21 de agosto de 2020

SEMEANDO

Descrição da experiência: Semeando Objetivo: O Semeando é um projeto que vem sendo desenvolvido na EPSJV desde 2016 através da realização de atividades multidisciplinares, e com equipe...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 20 de agosto de 2020

Balanço do Coqueiro

O Grupo Balanço do Coqueiro, do assentamento Maceió, em Itapipoca, Ceará, é formado por jovens protagonistas da cultura e da afirmação da identidade rural. Juntos a quase 10 anos, o grupo se ...
Localização: Itapipoca (CE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 12 de agosto de 2020

Curso de alimentação viva na promoção da saúde e ambiente

Este curso tem como finalidade contribuir para a transformação das condições de vida locais através das práticas naturais de autocuidado como alimentação viva, compostagem de resíduos, prod...
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 11 de agosto de 2020