Associação dos Agricultores Familiares Agroecológicos de Alfredo Wagner e Bom Retiro
O trabalho teve início com uma turma do Projeto de Formação Terra Solidária, da Central Única dos Trabalhadores/Fetraf-Sul e Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Alfredo Wagner, no Planalto Serr...
Vereda Funda: geraizeiros lutam pela reconquista de suas terras e modos tradicionais de vida
Seu Nerim Rodrigues Barbosa, 68 anos, é um dos anciãos da comunidade de Vereda Funda, localizada no município de Rio Pardo de Minas, norte de Minas Gerais. Seu sonho é o de que um dia os parentes ...
O bioma Cerrado, um dos mais biodiversos do planeta, também oferece às suas populações uma grande variedade de produtos que podem ser importantes aliados na promoção de meios de vida sustentáve...
Conduzidas pelo Pólo Sindical e das Organizações da Agricultura Familiar da Borborema e assessoradas pela AS-PTA, organizações da agricultura familiar da Paraíba vêm realizando desde 1993 um in...
O café orgãnico da agricultura familiar da Zona da Mata de Minas Gerais.
Durante os anos de 2001 e 2002 o CTA em parceira com as organizações dos agricultores(as) familiares, reunidas na Associação dos Trabalhadores Rurais da Zona da Mata, elaboraram o Plano Estratégi...
CENTRO VIANEI DE EDUCAÇÃO POPULAR - Educação Popular e Agroecologia
Como começou a experiência?
Começou em 1983 com pessoas Egressas da administração pública e da diocese de Lages com fins de acessorar os agricultores já em fase de organização ou inicia-las ...
Cooperativa ECOSSERRA - Cooperativa Ecológica de Agricultores, Consumidores e Artesãos da Região Serrana
A Cooperativa Ecológica dos Agricultores, Consumidores e Artesãos da Região Serra - ECOSERRA foi fundada em 1999, conta atualmente com 450 associados (consumidores, artesãos e agricultores (as) fa...
SINDICATO DOS TRABALHADORES RURAIS - Anita Garibaldi
Como começou a experiência?
Com a organização de lideranças do município.
Como se desenvolveu a experiência?
Organizando lideranças, com novas idéias e com propostas diferenciais.
Qua...
Grupo A groecológico Coração da Serra - Produção agroecológica e extrativismo de pinhão
Foi em maio de 2008, numa conversa ao redor do fogo de chão (tradição de inverno da Serra Catarinense onde as pessoas se reúnem para se aquecer, tomar chimarrão e comer pinhão), que um grupo de ...