Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Lei de Criação do CONSEA -SC e o FUNSEA - SC

A presente lei cria o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA-SC), órgão colegiado, de caráter consultivo e permanente, vinculado à Secretaria de Estado do Desenvolvim...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 16 de junho de 2022

Ação de vigilância em saúde e agroecologia no município de Upanema/RN

  A ação de incidência para o fortalecimento da agroecologia no município de Upanema, vem sendo  construída pelas organizações da sociedade civil: O Sindicato Dos/As Trabalh...
Localização: Upanema (RN)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Economia Solidária e outras economias Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 21 de dezembro de 2021

Plano Municipal de Agroecologia de Cavalcante (GO)

Foi possível identificar a existência de uma rede organizada na região da Chapada dos Veadeiros, e no entorno do Nordeste Goiano, a Rede Pouso Alto Agroecologia. Participam desta rede cerca de 80...
Localização: Cavalcante (GO)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados
Experiência
Cadastrado na base em 26 de novembro de 2021

Cozinha Solidária

A chegada da Covid-19, em 2020, agravou os casos relacionados à fome não só em Campina Grande, mas em todo Brasil. Além disso, o aumento nos preços dos alimentos, no Brasil, tem tornado difícil ...
Localização: Campina Grande (PB)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Cooperativismo e outros arranjos comunitários Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 9 de setembro de 2021

Escola + Orgânica: a Lei da Alimentação Escolar Orgânica em São Paulo/SP

A Lei n. 16.140/2015 foi regulamentada pelo Decreto n. 56.913/2016 com o plano de ação, que estabelece a oferta progressiva dos alimentos orgânicos ou de base agroecológica até chegar a 100%, em ...
Localização: São Paulo (SP)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 25 de junho de 2021

Compra institucional de Alimentos produzidos pela agricultura familiar

Para pensar essa construção de política pública, um ponto importante é a permanência de organizações vinculadas à agricultura familiar do município de Tangará da Serra, como o MST e o Sindi...
Localização: Tangará da Serra (MT)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 15 de junho de 2021

Filmografia Beto Novaes

Produção de vídeos do documentarista Beto Novaes em diversas regiões do país. FIOCRUZ
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Impactos das grandes obras, empreendimentos e outras violências Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 12 de março de 2021

Curta Agroecologia

 Produção de série de vídeos documentários sobre experiências com agroecologia e saúde nas diversas regiões em todo o país.  Realizada desde 2013 em parceria da Articulação Nacion...
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida
Experiência
Cadastrado na base em 12 de março de 2021

Ciclo de Encontros: INOVAÇÃO SOCIAL EM TERRITÓRIOS SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS NO CONTEXTO PANDÊMICO E PÓS PANDÊMICO

Trata-se de um processo de formação-ação no contexto de enfrentamento da Covid-19 com ênfase nas populações do Campo, desenvolvido em parceria com o Programa de Apoio à Inovação Social...
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Economia Solidária e outras economias Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 11 de março de 2021

Projeto Vigilância popular em Saúde e Segurança Alimentar no Caminhos dos Alimentos, das Águas e das Pessoas no Semiárido Brasileiro em Tempos de Pandemia e Pós Pandemia

Considerando-se a vulnerabilidade socioambientais no meio rural brasileiro, especialmente relativas à insegurança alimentar na região do semiárido brasileiro agravadas pelo contexto pandêmico, ...
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 10 de março de 2021