Tema Biodiversidade e Bens Comuns

6

Programa de Formação de Agentes Agroflorestais Indígenas do Acre (AAFIs)

O programa de formação de Agentes Agroflorestais Indígenas do Acre (AAFIs), foi criado no ano de 1996. O curso  é muito importante para dar continuidade ao que os AAFIs já vêm fazendo nas s...
Localização: Rio Branco (AC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 17 de junho de 2022

Pró-Orgânico - Plano Estadual de Agroecologia, Produção Orgânica e Extrativismo Sustentável Orgânico de Mato Grosso do Sul

O PRO-ORGÂNICO representa a homologação e aprovação do Plano Estadual de Agroecologia, Produção Orgânica e Extrativismo Sustentável Orgânico de Mato Grosso do Sul, o Pró-Orgânico, c...
Localização: Campo Grande (MS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Manejo dos Agroecossistemas Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 15 de junho de 2022

Política Estadual de Incentivo à Formação de Bancos Comunitários de Sementes e Mudas

Esta Lei dispõe sobre a Política Estadual de Incentivo à Formação de Bancos Comunitários de Sementes e Mudas objetivando à preservação da agrobiodiversidade e o desenvolvimento sustentá...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Manejo dos Agroecossistemas Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 14 de junho de 2022

Política e Plano Estadual de Combate à Desertificação e Mitigação dos Efeitos da Seca

Tem por objetivo geral garantir às populações locais condições de vida digna para convivência com o semiárido, promovendo o desenvolvimento socioambiental sustentável e a manutenção da integ...
Localização: Recife (PE)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Impactos das grandes obras, empreendimentos e outras violências Políticas Públicas e fomento Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 13 de junho de 2022

Sementes de milho crioulo e de adubação verde para sistemas de produção de base ecológica na região central do estado do RS

Desde janeiro de 2015, o Grupo de Pesquisa em Agroecologia, Agrobiodiversidade e Sustentabilidade Prof. José Antônio Costabeber da Universidade Federal de Santa Maria, a Associação dos Guardiões ...
Localização: Ibarama (RS)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 8 de junho de 2016

Levantamento de Populações “Crioulas” de Milho no Planalto Serrano Catarinense

O cultivo do milho iniciou-se na América Central e com a colonização européia distribuiu-se para o restante do mundo. Hoje a oferta de cultivares comerciais de milho híbrido desestimula a manuten...
Localização: Lages (SC)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 17 de março de 2010

Reconhecimento e Conservação de Recursos Genéticos “Crioulos” no Planalto Serrano Catarinense

As primeiras comunidades humanas, não nômades, foram as responsáveis em desenvolver a agricultura pelos processos de coleta, cultivo e seleção de plantas. Neste trabalho se pretende prospectar e ...
Localização: Lages (SC)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 17 de março de 2010

Análise da Qualidade do Óleo de Pequi Produzido e Comercializado no Município de Januária-MG, Brasil

O pequizeiro (Caryocar brasilienses Camb.), árvore do Cerrado brasileiro, uma importante fonte de renda e alimento para os povos que vivem neste bioma. O óleo é um dos principais produtos do proces...
Localização: Montes Claros (MG)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 25 de setembro de 2009

Qualidade sanitária de sementes de milho crioulo (Zea mays L.) produzidas no município de Porteirinha-MG

Variedades de milho autóctones (crioulo) são produzidas no Norte de Minas Gerais, sendo uma das principais fontes de renda dos agricultores familiares, além de ser o principal constituinte das ra...
Localização: Montes Claros (MG)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 19 de setembro de 2009

Qualidade física de sementes de diferentes variedades de milho crioulo, produzidas em Porteirinha, norte de Minas Gerais

A adoção da tecnologia de produção de milho crioulo proporciona maior autonomia ao agricultor, que pode coletar as sementes destas variedades e replantá-las na próxima safra, adquirindo maior i...
Localização: Montes Claros (MG)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 19 de setembro de 2009