Planta Medicinal e Condimentar: Essa planta é boa para quê?
Objetivo deste projeto é difundir conhecimentos sobre o uso de fitoterapia para saúde humana e animal, assim como distribuir mudas e instruções para o uso dessas. O público alvo será pessoas par...
A Rede de Intercâmbio de Tecnologias Alternativas (REDE) é uma organização da sociedade civil, sem fins lucrativos, criada em 1986, que atua na construção da agroecologia no campo e na cidade.A ...
A proposta de constituição de uma rede em agroecologia e saúde é debatida desde 2014 no território de Oriximiná. Entretanto, vários fatores dificultam a consolidação de uma trabalho desta nat...
Desempenho de aves em sistema colonial tratadas com preparados homeopáticos
A avicultura colonial é um sistema de criação de aves, alternativo ao sistema industrial. No sistema colonial as aves possuem espaço para se movimentar livremente e apresentando o comportamento na...
PISCICULTURA COM ENFOQUE AGROECOLÓGICO EM GASPAR (SC)
PISCICULTURA COM ENFOQUE AGROECOLÓGICO EM GASPAR (SC)
1. INTRODUÇÃO
O Brasil se insere no contexto internacional como um dos países com maior potencial para o desenvolvimento da piscicultu...
A Contaminação Ambiental e a Implantação do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia, Agrobiodiversidade e Sustentabilidade Professor José Antônio Costabeber
No presente trabalho, o objetivo consistiu em apresentar e discutir resultados parciaisdas análises de amostras de água de municípios do Território da Cidadania da Região Central do RS. Cinquenta...
TRIGO MOURISCO: PERSPECTIVAS DE UTILIZAÇÃO NA AGROPECUÁRIA
O trigo mourisco (Fagopyrum esculentum Moench) pertence à família Poligonaceae e se trata de uma das mais antigas culturas difundidas na Ásia, Europa e América do Norte. É um pseudo-cereal també...
O Brasil aparece em sexto lugar no ranking dos maiores produtores de ovos do mundo. Entretanto, entraves como desperdício de energia elétrica nos programas de luz e ineficiência das fontes de luz ...
TRIGO MOURISCO NA INIBIÇÃO DE LARVAS DE NEMATOIDES DE OVINOS
Apesar do aumento na produção de carne ovina no Brasil, fatores limitantes como helmintoses gastrintestinais, continuam determinando importantes prejuízos referentes à mortalidade, fertilidade, ga...