Valorizando a Cultura Indígena Local


O município de Cacique Doble desenvolveu a iniciativa "Valorizando a Cultura Indígena Local", com o objetivo de resgatar a cultura alimentar do povo indígena, valorizando os alimentos regionais e típicos deste povo por meio do uso de alimentos oriundos da agricultura familiar, para que se recuperasse a prática de produção dos alimentos da terra. A iniciativa contou com atividades de educação alimentar e nutricional junto a escolares indígenas, durante as atividades os alunos realizaram o reconhecimento de alguns alimentos como mandioca, feijão, batata-doce, repolho, alface e folhas de caraguatá, ainda, participaram de oficinas culinárias e da construção de uma horta na escola indígena. A compra de alimentos da agricultura familiar também integrou o projeto.

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Mata Atlântica

RegiãoSul

População total do município.4868

População rural3240

População urbana1628

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiadorMunicipal (M)

Principal ente executor/gestorMunicipal (M)

Temas do projeto Municípios Agroecológicos

  • Reconhecimento e proteção a territórios e povos indígenas
  • Educação Alimentar e Nutricional e promoção da alimentação adequada e saudável

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)Desde 2017

Estimativa de público beneficiárioNão informado

Destaque/Observação

Valorização da cultura alimentar indígena.

Link com materiais de referênciahttps://independente.com.br/projeto-visa-resgatar-cultura-indigena-por-meio-da-alimentacao-em-escola-de-cacique-doble/

Anexos

Anexo 1

Tamanho: 888307 bytes