Tema Biodiversidade e Bens Comuns

6

Célula de Consumidores Responsáveis - CRAS Capoeiras

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2020

Horta Medicinal - Movimento de Mulheres Camponesas

A partir do momento que passei a produzir orgânico minha saúde melhorou consideravelmente e a renda ajudou muito pois hoje estamos vivendo com o que produzimos na propriedade, vendendo o excedente e...
Localização: Anchieta (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 4 de outubro de 2020

Polifeira do Agricultor da UFSM

A  Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) implantou um projeto de extensão de  uma feira livre – Polifeira do Agricultor – visando recapturar a capacidade dos  agricultores...
Localização: Santa Maria (RS)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 1 de outubro de 2020

Horta Urbana Comunitária Tchon Ji

O coletivo da Associação  Tchon Ji, fundada em 1997, já possuia, em seu escopo, um departamento de  paisagismo e meio ambiente. Esse departamento mobiliza e coordena atividades de&nbs...
Localização: Nova Petrópolis (RS)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 30 de setembro de 2020

Jaca Verde PANC

Jaca Verde Panc é mais que um empreendimento, é um projeto que busca ampliar a consciência ambiental e ecológica através do conhecimento de usos econômicos das plantas e também uma reflexão so...
Localização: Belo Horizonte (MG)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 29 de setembro de 2020

Campanha Hortas e Aldeias

Em 2018 e 2019, realizamos um projeto em parceria com a tekoa Guyrapaju. A aproximação inicial entre as comunidades indígenas, o grupo de estudos e o coletivo se deu através da demanda de uma lide...
Localização: São Bernardo do Campo (SP)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 27 de setembro de 2020

Cesta ecológica

As cestas agroecológicas surgiram da necessidade de não perder a produção e também para contribuir com o consumo de produtos sadios através de um contato direto dos produtores com os consumidore...
Localização: Colorado do Oeste (RO)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 23 de setembro de 2020

Feira dos Produtos Indígenas dos Povos Indígenas do Oiapoque

A Feira de Produtos Indígenas dos Povos Indígenas do Oiapoque tem sido realizada desde 2019. Fruto da cooperação entre instituições governamentais e não governamentais e do Conselho de Caciques...
Localização: Oiapoque (AP)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 21 de setembro de 2020

Agricultura Familiar - Entrega em Domicílio

Propriedade rural familiar, gerando alimento para os mesmos, e os excedentes destinados para venda. Pai e mãe produzindo para suas duas filhas, levando os excedentes a outros familiares e esses fazen...
Localização: Limoeiro (PE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 18 de setembro de 2020

Nossa Cozinha

O projeto Nossa Cozinha é uma oficina prática de abordagem da agroecologia através da alimentação. A oficina era realizada (em 2019) presencialmente duas vezes por semana, em dois turnos, contabi...
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 18 de setembro de 2020