Abrangência Municipal

2

ALIMENTAÇAO SAUDAVEL e CONSUMO CONSCIENTE

A cooperativa nasce de um grupo de agricultores que queriam uma melhor qualidade de vida, visto que trabalhavam diretamente com o cultivo do tabaco que faz uso de agrotóxicos, a partir dessa organiza...
Localização: São João do Triunfo (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 9 de outubro de 2020

Queijos coloniais de leite cru

O trabalho com um grupo de produtores de queijos coloniais de leite cru se dá em especial pela ameaça de extinção desse produto artesanal centenário por falta de legislação para a venda formal ...
Localização: Seara (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados
Experiência
Cadastrado na base em 8 de outubro de 2020

Doações de cestas básicas da Cooperativa D'Irituia

A D’Irituia é uma cooperativa composta por agricultores familiares, na qual trabalham com produtos agroecológicos da Amazônia. Durante o período da pandemia, mais precisamente no mês de Julho, ...
Localização: Irituia (PA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 8 de outubro de 2020

Cesta Agroegologica

A ideia rugiu pela impossibilidade de realizar as feiras livres de vendas dos produtos na PANDEMIA. Então um grupo de famílias do MAB (Movimentos dos Atingidos por Barragens) se organizou, em sua ma...
Localização: Porto Velho (RO)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 6 de outubro de 2020

Horta Urbana Comunitária Tchon Ji

O coletivo da Associação  Tchon Ji, fundada em 1997, já possuia, em seu escopo, um departamento de  paisagismo e meio ambiente. Esse departamento mobiliza e coordena atividades de&nbs...
Localização: Nova Petrópolis (RS)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 30 de setembro de 2020

Cesta ecológica

As cestas agroecológicas surgiram da necessidade de não perder a produção e também para contribuir com o consumo de produtos sadios através de um contato direto dos produtores com os consumidore...
Localização: Colorado do Oeste (RO)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 23 de setembro de 2020

Feira dos Produtos Indígenas dos Povos Indígenas do Oiapoque

A Feira de Produtos Indígenas dos Povos Indígenas do Oiapoque tem sido realizada desde 2019. Fruto da cooperação entre instituições governamentais e não governamentais e do Conselho de Caciques...
Localização: Oiapoque (AP)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 21 de setembro de 2020

Agricultura Familiar - Entrega em Domicílio

Propriedade rural familiar, gerando alimento para os mesmos, e os excedentes destinados para venda. Pai e mãe produzindo para suas duas filhas, levando os excedentes a outros familiares e esses fazen...
Localização: Limoeiro (PE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 18 de setembro de 2020

Projeto Covid-19: Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA) como estratégia de enfrentamento à pandemia

A CSA propõe a transformação de uma relação, promovendo o comprometimento mútuo, com a mudança da cultura do preço para o apreço, ganhando assim o rosto de quem está produzindo. O movimento ...
Localização: Bom Jesus (PI)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 16 de setembro de 2020

Projeto Escola Permacultural

O projeto Escola Permacultural - Educação para a construção de sociedades sustentáveis consiste em uma metodologia pedagógica que promove a educação ambiental em escolas públicas por meio da ...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Manejo dos Agroecossistemas Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 16 de setembro de 2020