Projeto Saude na Feira
Do encontro de três pessoas com os mesmos ideais, uma chef, uma produtora orgânica e uma pesquisadora, entusiastas da saúde no campo, na cidade e na mesa, e da vontade de que essa riqueza de sabores e saberes tradicionais, de plantas utilizadas regionalmente e por nossos antepassados, não ficasse somente no âmbito de grandes chefs como tem sido feito, mas que pudesse ser levado para a população se empoderar de nossa biodiversidade, e fizesse parte do prato do dia a dia, surgiu o Projeto Saúde na Feira. Além do consumidor comprar alimento de verdade, frescos, valorizar a biodiversidade local, o projeto também prevê, nas feiras livres uma roda de conversa e degustação, com a sensibilização e reconexão dos consumidores e agricultores, que saúde e alimento são interconetados, que somos o que comemos, e que é necessário mais que urgente repensarmos nossa forma de consumo e alimentação. Acreditando que promover uma alimentação de qualidade é uma das formas de transformar o mundo. Alimentação de qualidade, aqui, significa uma rede de produção do que vai para mesa do consumidor feita com responsabilidade e saúde para a terra e para o homem, promover em conjunto, produtor e consumidor, a sensibilização, importância nutricional, gastronômica, agronômica de plantas alimentícias ricas em nutrientes, utilizadas por nossos antepassados e hoje esquecidas de nossa dieta.A realização dessas atividades ocorrem em espaços públicos como feiras e praças, promove maior interação e divulgação do uso dessas plantas na alimentação, permitindo que a população conheça os benefícios à saúde, experimente e aprecie as inovações culinárias com os novos ingredientes, utilizando ingredientes que muitas vezes nascem espontaneamente nos quintais, praças, terrenos baldios, jardins comestíveis...
Anexos
Projeto Saude na Feira
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