Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Células de Consumidores Responsáveis UFSC Centro Socioeconômico

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 12 de setembro de 2020

Grupo de estudos em agroecologia amigos da terra

Localização: Lages (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais Terra, Território e Ancestralidade
Dispositivo
Cadastrado na base em 11 de setembro de 2020

Plantio Agroecológico Solidário

O projeto viabiliza o cultivo de  alimentos agroecológicos para a produção de refeições para moradores de rua do  centro de Florianópolis, bem como para a entrega destes em cestas de a...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 2 de setembro de 2020

Núcleo de Ensino, Pesquisa e Extensão em Agroecologia e Permacultura- NEPEAP

Localização: Chapecó (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Mulheres e Feminismos Políticas Públicas e fomento Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Dispositivo
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2019

NEAVI

Localização: Gaspar (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Dispositivo
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2019

Grupo Ecológico Renascer - agricultores ecológicos investem no processamento de alimentos

Urubici é o município da Serra Catarinense que mais produz hortaliças. Infelizmente, a maioria das hortas é regularmente banhada por venenos. O motivo que despertou o interesse de um grupo de agri...
Localização: Urubici (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 26 de novembro de 2010

HORTA COMUNITARIA LOCALIDADE SÃO JOSÉ/ ANITA GARIBALDI

Como começou a experiência? Através de um recurso do consad foi feito reunião com grupos familiares e compras,aquisição de ferramentas e local para começar a horta comunitária. Como se des...
Localização: Anita Garibaldi (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 11 de novembro de 2010

GRUPO ECOLÓGICO RENASCER-grupo agroecológico e agroindustria do pinhão

Como começou a experiência? Começou com a visita da ONG Centro Vianei, na produção ecológica, seminário e intercâmbio em ipê-rs onde 26 familias participaram da formação Como se desenvo...
Localização: Urubici (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 11 de novembro de 2010

GRUPO DE PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DE SÃO SEBASTIÃO-agricultores ecolôgicos

A experiência começou por causa de problemas com dívidas de financiamentos,a produção da horta não dava conta de pagar e a saúde piorava cada vez mais. A experiência se desenvolveu com a aj...
Localização: Anita Garibaldi (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 10 de novembro de 2010

GRUPO ECOLÓGICO CAMPINA VERDE - Agricultura Orgânica

Como começou a experiência? começou com a formação de um dos membros do grupo em técnico agrícola e fez um estagio em uma fazenda no Paraná que efetuava a agroecologia.Pela necessidade da com...
Localização: Correia Pinto (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 10 de novembro de 2010