Estado de abrangência SC

Células de Consumo Responsável - Escola da Fazenda (efaz) - Campeche

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 13 de setembro de 2020

Células de Consumidores Responsáveis UFSC Centro Socioeconômico

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 12 de setembro de 2020

Grupo de estudos em agroecologia amigos da terra

Localização: Lages (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais Terra, Território e Ancestralidade
Dispositivo
Cadastrado na base em 11 de setembro de 2020

Plantio Agroecológico Solidário

O projeto viabiliza o cultivo de  alimentos agroecológicos para a produção de refeições para moradores de rua do  centro de Florianópolis, bem como para a entrega destes em cestas de a...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 2 de setembro de 2020

Núcleo de Ensino, Pesquisa e Extensão em Agroecologia e Permacultura- NEPEAP

Localização: Chapecó (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Mulheres e Feminismos Políticas Públicas e fomento Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Dispositivo
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2019

NEAVI

Localização: Gaspar (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Dispositivo
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2019

PISCICULTURA COM ENFOQUE AGROECOLÓGICO EM GASPAR (SC)

PISCICULTURA COM ENFOQUE AGROECOLÓGICO EM GASPAR (SC) 1. INTRODUÇÃO O Brasil se insere no contexto internacional como um dos países com maior potencial para o desenvolvimento da piscicultu...
Localização: Gaspar (SC)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 13 de junho de 2016

Terra Permanente - produzindo alimentos com a mata atlãntica

O projeto pretende estimular, por intermédio da capacitação de agricultores e extensionistas, a transição da produção convencional de alimentos para uma condição orgânica. Para tal, comparti...
Localização: São Pedro de Alcântara (SC)
Áreas temáticas:
Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2015

Terra Permanente - Produzindo Alimentos com a Mata Atlântica

Promovido pelo edital MPA/MEC/MAPA/MDA/MCTI/CNPq 81/2013 este projeto desenvolveu: - Curso de Permacultura - PDC, presencial com 105h, para 19 participantes entre extensionistas, agricultores e outro...
Localização: São Pedro de Alcântara (SC)
Áreas temáticas:
Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 20 de outubro de 2015

Carijo: o resgate do conhecimento da fabricação artesanal de erva-mate pelas vivências de extensão

De origem indígena, mais especificamente guarani, o carijo foi um aperfeiçoamento na fabricação da erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.). O conhecimento do carijo foi passado então dos guar...
Localização: Porto Alegre (RS)
Áreas temáticas:
Experiência
Cadastrado na base em 15 de agosto de 2015