Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Comida e Cura: conhecimentos tradicionais

A cultura presente nos territórios rurais está expressa pela comida e pelas formas de cura que estão no cotidiano de quem vive no campo, por isso, realizamos ações voltadas para a valorizaçã...
Localização: Nova Friburgo (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Mulheres e Feminismos Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 15 de setembro de 2020

Centro de Cidadania, Educação e Tecnologias Inovadoras Ecológicas na Agricultura Familiar

Localização: Casimiro de Abreu (RJ)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Organização
Cadastrado na base em 10 de setembro de 2020

Implantação do PNAE e agricultura familiar na Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio -Fiocruz: conquistas e desafios

Dado que a Resolução CD/FNDE n° 26, de 17 de junho de 2013 (atualizada pela Resolução CD/FNDE n° 04, de 3 de abril de 2015), que regulamenta a compra de pelo menos 30% dos recursos destinados pe...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 6 de agosto de 2020

Rede de Produtores/as da Região Norte do Estado do Rio de Janeiro

A Rede de Produtores/as de Produtos Alternativos de Campos teve seu início em 2001, quando começou a discutir entender e utilizar as plantas medicinais. Daí discutiu-se também a import&anciã ...
Localização: Campos dos Goytacazes (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 20 de julho de 2009