Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Programa de Merenda Escolar Ecológica

A LEI Nº 4936/2008 cria o Programa de Merenda Escolar Ecológica, com o objetivo de elevar a qualidade e o valor nutricional da alimentação fornecida às crianças e adolescentes matriculados em es...
Localização: Cascavel (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Programa de Merenda Escolar Ecológica

O DECRETO Nº 3710, DE 24/08/2001 criou o Programa de Merenda Escolar Ecológica, com a finalidade de elaborar cardápios, para as escolas, compostos de produtos hortigranjeiros produzidos no municíp...
Localização: Palmeira (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Merenda escolar orgânica

A LEI 1925, DE 09/12/2019 institui a merenda escolar orgânica no âmbito do sistema municipal de ensino, em observância à lei estadual n° 16.751/2010.
Localização: São João do Triunfo (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Obrigatoriedade de aquisição de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar (DECRETO)

O Decreto nº 339, de 30 de outubro de 2018 dispõe sobre a obrigatoriedade de aquisição de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar no âmbito do sistema municipal de...
Localização: Marechal Cândido Rondon (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Obrigatoriedade de aquisição de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar (LEI)

A Lei nº 4904, de 16 de dezembro de 2016, dispõe sobre a obrigatoriedade de aquisição de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar, no âmbito do sistema municipal de...
Localização: Marechal Cândido Rondon (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Cestas de alimentos saudáveis

O primeiro impacto sentido foi a empatia de quem produziu a comida no campo entregando para outras famílias em situação de vulnerabilidade nas cidades. Em um momento que o governo federal se esquec...
Localização: Palmeira (PR)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 23 de outubro de 2020

Ciclos Alimentos Sazonais da terra

A Ciclos trabalha com alimentos provindos da agricultura familiar agroecológica e orgânica, alimento esse fornecidos por um coletivo de assentados da reforma agrária MST liderado por um casal de as...
Localização: Foz do Iguaçu (PR)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Economia Solidária e outras economias Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 22 de outubro de 2020

Produtos da Terra PR

A marca Produtos da Terra PR é gerida coletivamente pela CCA – Cooperativa Central da Reforma Agrária do Paraná e pelo empreendimento Sinergia Alimentos Saudáveis, é um dos proje...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 21 de outubro de 2020

Orgânico Zen

É um projeto de educação ambiental do ICM (Instituto Caminho do Meio) Graciosa, que inclui produção de alimentos orgânicos com Certificação de Conformidade Orgânica da Rede Eco Vida. O Orgân...
Localização: Quatro Barras (PR)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Economia Solidária e outras economias Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 13 de outubro de 2020

Plataforma da Comida Saudável: Feiras dos Bairros e Cestas Saudável de Pato Branco - PR

A iniciativa das feiras, surge em 2016, com a experiência de uma feira de Produtos Orgânicos no  campus da UTFPR. Esta experiência se expande para os bairros, por meio de um projeto de ...
Localização: Pato Branco (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 12 de outubro de 2020