Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Núcleo de Ensino, Pesquisa e Extensão em Agroecologia e Permacultura- NEPEAP

Localização: Chapecó (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Mulheres e Feminismos Políticas Públicas e fomento Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Dispositivo
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2019

NEAVI

Localização: Gaspar (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Dispositivo
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2019

Grupo Ecológico Renascer - agricultores ecológicos investem no processamento de alimentos

Urubici é o município da Serra Catarinense que mais produz hortaliças. Infelizmente, a maioria das hortas é regularmente banhada por venenos. O motivo que despertou o interesse de um grupo de agri...
Localização: Urubici (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 26 de novembro de 2010

HORTA COMUNITARIA LOCALIDADE SÃO JOSÉ/ ANITA GARIBALDI

Como começou a experiência? Através de um recurso do consad foi feito reunião com grupos familiares e compras,aquisição de ferramentas e local para começar a horta comunitária. Como se des...
Localização: Anita Garibaldi (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 11 de novembro de 2010

GRUPO ECOLÓGICO RENASCER-grupo agroecológico e agroindustria do pinhão

Como começou a experiência? Começou com a visita da ONG Centro Vianei, na produção ecológica, seminário e intercâmbio em ipê-rs onde 26 familias participaram da formação Como se desenvo...
Localização: Urubici (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 11 de novembro de 2010

GRUPO DE PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DE SÃO SEBASTIÃO-agricultores ecolôgicos

A experiência começou por causa de problemas com dívidas de financiamentos,a produção da horta não dava conta de pagar e a saúde piorava cada vez mais. A experiência se desenvolveu com a aj...
Localização: Anita Garibaldi (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 10 de novembro de 2010

GRUPO ECOLÓGICO CAMPINA VERDE - Agricultura Orgânica

Como começou a experiência? começou com a formação de um dos membros do grupo em técnico agrícola e fez um estagio em uma fazenda no Paraná que efetuava a agroecologia.Pela necessidade da com...
Localização: Correia Pinto (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 10 de novembro de 2010

Produção de leite agroecológico a partir do desenvolvimento sustentado de unidades familiares no oeste catarinense

A produção de leite é a principal atividade econômica dos agricultores do oeste catarinense. A UFSC através de um projeto de extensão, objetivou promover e dinamizar junto às comunidades envolv...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 22 de setembro de 2009

KIT DIVERSIDADE: A EXPERIÊNCIA DE GUARACIABA/SC NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O AUTOCONSUMO

O Kit Diversidade é um conjunto de sementes de diferentes espécies de variedades locais produzidas e distribuídas entre agricultores(as) das Associações de Desenvolvimeto das Microbacias Hidrogr...
Localização: Guaraciaba (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 20 de setembro de 2009