Tema Construção social de Mercados

8

Câmbio Verde

O Câmbio Verde é uma ação desenvolvida pela Prefeitura de Curitiba. Promove o escoamento da safra de produtos agrícolas de pequenas/os produtoras/es locais; Incentiva a população a separar o li...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Construção social de Mercados
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Programa Paraná Mais Orgânico

O governo do Estado do Paraná tem atuado na ampliação da produção de alimentos sem contaminantes e sem organismos geneticamente modificados, com programas de apoio à agricultura familiar, com ...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Outros
Experiência
Cadastrado na base em 23 de outubro de 2020

Grupo de consumidores "Comer é um ato político"

O grupo de consumidores iniciou com 10 famílias em setembro de 2019. O interesse era ampliar o consumo de alimentos orgânicos. Sem propaganda nenhuma o grupo foi crescendo e hoje tem mais de 40 fam...
Localização: Irati (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 21 de outubro de 2020

Produtos da Terra PR

A marca Produtos da Terra PR é gerida coletivamente pela CCA – Cooperativa Central da Reforma Agrária do Paraná e pelo empreendimento Sinergia Alimentos Saudáveis, é um dos proje...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 21 de outubro de 2020

Plataforma da Comida Saudável: Feiras dos Bairros e Cestas Saudável de Pato Branco - PR

A iniciativa das feiras, surge em 2016, com a experiência de uma feira de Produtos Orgânicos no  campus da UTFPR. Esta experiência se expande para os bairros, por meio de um projeto de ...
Localização: Pato Branco (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 12 de outubro de 2020