Estado PR

Câmara Municipal Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional

O Decreto n° 2300/2014 cria, no âmbito do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, a Câmara Municipal Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional.
Localização: Porto Rico (PR)
Áreas temáticas:
Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

A Lei Municipal 1086/2013 cria os componentes do Sistema Nacional de Segurança Alimentar no município de Porto Rico, definindo os parâmetros para a elaboração e implementação do Plano Municipal...
Localização: Porto Rico (PR)
Áreas temáticas:
Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar

O município incentiva o consumo de alimentos produzidos localmente por meio da implantação de locais específicos para sua comercialização. Isto facilita a aquisição destes produtos, gerando im...
Localização: Santo Antônio do Caiuá (PR)
Áreas temáticas:
Construção social de Mercados
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Produtos Ecológicos na Merenda Escolar, Projeto Sopão e CEIMs

A LEI Nº 3048/2003 determina a utilização de produtos hortifrutigranjeiros produzidos através de técnicas agropecuárias ecológicas, na "Merenda Escolar", "Projeto Sopão" e "CEIM’s" do munic...
Localização: União da Vitória (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Cardápio da Merenda Escolar

A Lei nº 3512, de 27 de dezembro de 2010 dispõe sobre a elaboração e a regularização do cardápio da merenda escolar no âmbito da rede municipal de educação.
Localização: Pato Branco (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Obrigatoriedade de inclusão de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar

A Lei nº 4157, de 14 de dezembro de 2016 dispõe sobre a obrigatoriedade de inclusão de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar, no âmbito do sistema municipal de en...
Localização: Umuarama (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Programa Alimentos Ambiental

A LEI Nº 2698/2014 institui o Programa Alimento Ambiental no município de Araucária, com o objetivo de melhorar a coleta e a destinação dos materiais recicláveis e, ao mesmo tempo, proporcionar ...
Localização: Araucária (PR)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Fornecimento de alimentos orgânicos na merenda escolar

A Lei nº 1619/2007 dispõe sobre o fornecimento de alimentos orgânicos na merenda escolar nas unidades educacionais do município de Guarapuava.
Localização: Guarapuava (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Inclusão de alimentos orgânicos na alimentação escolar

A LEI Nº 4460, DE 9 DE JUNHO DE 2016 prioriza a inclusão de alimentos orgânicos na alimentação escolar no âmbito do Sistema Municipal de Ensino do Município de Foz do Iguaçu.
Localização: Foz do Iguaçu (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

Programa de Merenda Escolar Ecológica

A LEI Nº 4936/2008 cria o Programa de Merenda Escolar Ecológica, com o objetivo de elevar a qualidade e o valor nutricional da alimentação fornecida às crianças e adolescentes matriculados em es...
Localização: Cascavel (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020