Curso intercultural "Agroecologia em Terras Indígenas"
Rede de articulação, reflexão, discussão e experiência na construção de proposta de curso superior "Agroecologia em Terras Indígenas", indígena, diferenciado, intercultural e interdisciplinar...
APROVEITAMENTO SUSTENTÁVEL DE ESPÉCIES VEGETAIS DO CERRADO, EM TERRAS INDÍGENAS DA BACIA DO ALTO PARAGUAI (MS).
As atividades em curso do projeto visam o reconhecimento e promoção das formas de uso e de iniciativas de aproveitamento sustentável de espécies vegetais do Cerrado, no contexto das Terras Indíge...
Utilização de Ninhos de Cupins no Cultivo de Hortaliças
O período da experiência sobre produção de alface e rúcula com aplicação de ninhos de cupins (NC) foi de março de 2007 a agosto de 2008, na Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, M...
Escória de Siderurgia e Pó-de-basalto na Fertilização de Solos
Uma alternativa de fornecimento de nutrientes as plantas podem ser o uso de subprodutos de indústrias e pedreiras, como a escória de siderurgia e o pó-de-basalto. A fim de verificar a influência d...
Unidade familiar de produção de alimentos: unidade da família
Em fevereiro de 2004, no Assentamento Lagoa Grande, situado no município de Dourados/MS, iniciou-se a construção coletiva das Unidades da Família junto à 18 famílias de agricultores assentados c...
Agroextrativistas da faveira tecem um novo protagonismo social no Cerrado
Esta experiência foi realizada a partir de um diagnostico sócio-ambiental do extrativismo da faveira na região do nordeste goiano pelo CEDAC (Centro de Desenvolvimento Agroecológico do Cerrado), n...
Unidade familiar de produção de alimentos: Unidades de Família
Em fevereiro de 2004, no Assentamento Lagoa Grande, situado no município de Dourados/MS, iniciou-se a construção coletiva das Unidades da Família junto à 18 famílias de agricultores assentados c...