Este mini-curso foi realizado durante a XXII Semana Científica de Estudos Biológicos da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), entre os dias 4 e 8 de outubro de 2010. O intuito do projeto foi ag...
O café orgãnico da agricultura familiar da Zona da Mata de Minas Gerais.
Durante os anos de 2001 e 2002 o CTA em parceira com as organizações dos agricultores(as) familiares, reunidas na Associação dos Trabalhadores Rurais da Zona da Mata, elaboraram o Plano Estratégi...
A propriedade agroecológica de João dos Santos e Santinha
A história do João dos Santos e da Santinha é um exemplo de que vale a pena acreditar num sonho e correr atrás dele.
Quando os dois se casaram, João tinha apenas 23 anos e Santinha só 16. Os d...
O campo de sementes dos agricultores e agricultoras de Divino.
Dizem que na China a palavra crise (wei-chi) tem dois significados: problema e oportunidade. Cabe às pessoas escolher o significado dela, se um momento de recuo ou uma época de oportunidade para nov...
A propriedade de Selma e Cecé: transição agroecológica.
Cecé trabalhava de meeiro quando recebeu por herança, um pedaço de terra cerca de 8 hectares, no final da década de 70. Nesta época ele pegou um empréstimo através do antigo IBC- Instituto Bras...
A família de Maria Luíza e Zé Lopes mora na comunidade Morro Redondo,município de Divino. Zé Lopes tinha uma relação muito próxima com o seu avô e cuidou dele até seu falecimento. E retribui...
Planejamento de ações na propriedade rural e diversifcação de produtos.
Lúcia e Hélio formaram uma lavoura de café e outras plantas, mas, como não conseguiram mercado para vendê-las, ficaram dependentes da renda do café.Nessa época, alguns trabalhos de concientiza...
A família de Elza e José Ventura: agricultores concientizados em relação ao uso de agrotóxocos.
Seu zé comprou um trecho próximo com 2 hectares e se orgulha, ele e a família, por nunca terem usado veneno em sua terra.Ele conta também que os trabalhos de concientização do sindicato e os ens...