Vivência em agroecologia: a experiência de Romildo Gambini e Luceni Maria da Silva Gambini
Romildo e Luceni Gambini moram em Iconha, no Espírito Santo. Utilizavam agrotóxicos na lavoura de banana até que, após graves problemas de saúde, resolveram modificar o sistema de produção. Ago...
Introdução de árvores em plantios de café conilon no ES
A propriedade do seu José Dalvi situada no município de Sooretama produz café conilon (Coffea canephora) em consórcio com a teca (Tectona grandis) desde outubro de 2001, quando se iniciou o planti...
Introdução de árvores em plantios consorciados de mamão e café conilon no ES
A propriedade do seu Antenor Morgan, situada no Córrego do Chumbado, município de Sooretama/ES, produz mamão (Carica papaya L.) e café conilon (Coffea canephora) em consórcio de fileiras duplas n...
Os agricultores familiares dos Vales de Boa Esperança e Santa Joana fazem biofertilizante, que tem a função de introduzir nas plantas nutrientes que elas não encontram nos solos desgastados. São ...
Os agricultores familiares dos Vales de Boa Esperança e Santa Joana fazem composto orgânico. O local para fazer o composto deve ser seco, plano e com água disponível por perto. O tamanho do compos...
Os agricultores familiares dos Vales de Boa Esperança e Santa Joana fazem repelente para lagarta do cartucho do milho. São necessárias de 3 a 10 lagartas e 10 litros de água. As lagartas devem ser...
Os agricultores familiares dos Vales de Boa Esperança e Santa Joana fazem calda sulfocálcica, que é excelente no combate a sarna, cochonilhas, ácaros, ferrugem e oídios. Os ingredientes para faze...
Os agricultores familiares dos Vales de Boa Esperança e Santa Joana fazem biofertilizante de urina de vaca e o utilizam em vegetais para o aumento do poder de resistência às pragas e às doenças. ...
Os agricultores familiares dos Vales de Boa Esperança e Santa Joana fazem extrato de urtiga e angico que são excelentes inseticidas no controle de pulgões, lagartas e outros, também funcionando co...