Tema Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico

11

Agricultores orgânicos alimentam o futuro de Içara

O município de Içara está localizado na região sul do estado de Santa Catarina e sua população é de 53 mil habitantes. A região possui uma grande área agrícola, onde por muitos anos, destac...
Localização: Içara (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Políticas Públicas e fomento Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2020

Utopia

Em janeiro de 2020, Rudi e Leco de Souza, iniciaram o manejo e revitalização de uma área urbana agroflorestal localizada na casa da ciclovia, implantada em 2017 pelo Coletivo Mão na Terra, porém,...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2020

Células de Consumidores Conscientes - CCC

O Assentamento Comuna Amarildo de Souza foi criado em 2014 em Águas Mornas - SC, na modalidade Projeto de Desenvolvimento Sustentável, o primeiro do estado, e abriga atualmente 8 famílias. Para ...
Localização: Águas Mornas (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2020

Feira Jovem Caminhos da Agroecologia

Desde que estavamos estudando na Escola Familia Agricola de Vale do Sol, sonhavamos em fazer uma feira no municipio. Então reunimos 5 jovens, que tinham a mesma ideia, começamos a planejar, e no dia...
Localização: Vale do Sol (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2020

Confraria dos orgânicos

A confraria surgiu com a ideia de vir a ser uma alternativa de comercialização dos alimentos produzidos pelos movimentos MTD e MAB. Concebida por um estudante do curso de marketing, com a inte...
Localização: Caxias do Sul (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes
Experiência
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2020

Produção Orgânica

Motivada por um amigo,eu e meu esposo começamos a fazer o plantio de verduras frutas e legumes organicos,entramos para o grupo da ABIO,onde aos poucos começamos a comercializar nossos produtos,onde ...
Localização: Cachoeiras de Macacu (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2020

Feira Ecológica de Caxias do Sul

A feira ecológica de Caxias do Sul acontece desde 1998, na praça das feiras no bairro  São Pelegrino em Caxias do Sul. Tem por objetivo o comércio de hortifrutigranjeiros  cultivado...
Localização: Caxias do Sul (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2020

Produção e comercialização de alimentos orgânicos agroflorestais

Somos agricultores familiares orgânicos e acreditamos que um dos maiores desafios da atualidade é conciliar a produção de alimentos com a conservação do ambiente e da biodiversidade....
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 28 de outubro de 2020

Hortaliças - Quinta Santa Barbara

A Quinta Santa Barbara trabalha com a comercialização de hortaliças. Ela começou no início de 2015, com apenas a produção para o consumo e com o tempo começamos a fazer a comercialização par...
Localização: Palmas (TO)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 28 de outubro de 2020

Macaxeira congelada e a vaco

Começamos na cooperativa em 2005, criando e incentivando o cooperativismo, a união, o trabalho em grupo e a venda da produção. Sou diretor adm da cooperativa e de lá pra cá tivemos grandes desa...
Localização: Joaquim Gomes (AL)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 28 de outubro de 2020