Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Produção de orgânicos através da Agricultura Sintrópica

Atualmente temos 09 famílias com um total de 16 módulos agroflorestais produzindo através da Agricultura Sintrópica e distribuindo os produtos através de cestas agroflorestais na cidade de Iritui...
Localização: Irituia (PA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 14 de outubro de 2020

AÇÃO SOLIDÁRIA DA CONFRARIA FEMININA DO JARDIM EUROPA

A criação se deu pela atual situação que vivemos (pandemia) fechamento de escolas. Tudo aconteceu e o sucesso da ação pela união das pessoas que encorajaram e se uniram para ajudar. Cada um dos...
Localização: Porto Alegre (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Mulheres e Feminismos Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 14 de outubro de 2020

Projeto de pesquisa e extensão "Desenvolvimento Socioambiental para a Agricultura Familiar"

O Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil (NEA-PB) da Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB), através do projeto de pesquisa e extensão “Desenvolvimento socioambi...
Localização: Porto Seguro (BA)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 14 de outubro de 2020

Experiências de comercialização de alimentos agroecológicos em Ouro Preto em tempos de COVID-19

O Núcleo de Estudos de Agroecologia Inconfidentes atua nos municípios de Ouro Preto e Mariana, Minas Gerais, Brasil, contribuindo para o fortalecimento das práticas e saberes agroecológicos na r...
Localização: Ouro Preto (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias Juventudes
Experiência
Cadastrado na base em 14 de outubro de 2020

Orgânico Zen

É um projeto de educação ambiental do ICM (Instituto Caminho do Meio) Graciosa, que inclui produção de alimentos orgânicos com Certificação de Conformidade Orgânica da Rede Eco Vida. O Orgân...
Localização: Quatro Barras (PR)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Agrotóxicos e Transgênicos Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Economia Solidária e outras economias Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 13 de outubro de 2020

Ajuda Emergencial às Comunidades Camponesas acompanhadas pela CPT

O estado do Rio Grande do Sul foi afligido pela seca no ano de 2019 e 2020 e os agricultores perderam suas sementes crioulas e, com o surgimento da pandemia da COVID-19, muitas famílias estão com ...
Localização: Porto Alegre (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 13 de outubro de 2020

Células de Consumidores Responsáveis (CCR) ARQTEC/ CCS/ O Sítio.

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 12 de outubro de 2020

Plataforma da Comida Saudável: Feiras dos Bairros e Cestas Saudável de Pato Branco - PR

A iniciativa das feiras, surge em 2016, com a experiência de uma feira de Produtos Orgânicos no  campus da UTFPR. Esta experiência se expande para os bairros, por meio de um projeto de ...
Localização: Pato Branco (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 12 de outubro de 2020

Grupo de Consumo Responsável Jerivá

O Grupo de Consumo Responsável Jerivá estabelecido no município de São Lourenço do Sul é fruto do trabalho coletivo de diferentes entidades e instituições. Por meio de oficina que contou com a...
Localização: São Lourenço do Sul (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 10 de outubro de 2020

ONDA - Organização Noronhense de Desenvolvimento Agroflorestal

A ONDA surgiu da ideia de um grupo de amigos e agricultores de Fernando de Noronha, visando incentivar a produção agroecológica de base Agroflorestal em áreas rurais e quintais da comunidade insul...
Localização: Fernando de Noronha (PE)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 10 de outubro de 2020