Tema Biodiversidade e Bens Comuns

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Programa Mineiro de Incentivo ao Cultivo, à Extração, ao Consumo, à Comercialização e à Transformação do Pequi e Demais Frutos e Produtos Nativos do Cerrado (Pró-Pequi)

De autoria do deputado estadual Rogério Correia (PT), a Lei nº 13.965/2001, que cria  o Programa Mineiro de Incentivo ao Cultivo, à Extração, ao Consumo, à Comercialização e à Transforma...
Localização: Belo Horizonte (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 28 de junho de 2022

Rede Sociotécnica de Agroecologia do Sertão Norte Mineiro

Rede Sociotécnica de Agroecologia do Sertão Norte Mineiro Rede Ecoforte Cadastrado em 8 de fevereiro de 2022 Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social…

Análise da Qualidade do Óleo de Pequi Produzido e Comercializado no Município de Januária-MG, Brasil

O pequizeiro (Caryocar brasilienses Camb.), árvore do Cerrado brasileiro, uma importante fonte de renda e alimento para os povos que vivem neste bioma. O óleo é um dos principais produtos do proces...
Localização: Montes Claros (MG)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 25 de setembro de 2009

Qualidade sanitária de sementes de milho crioulo (Zea mays L.) produzidas no município de Porteirinha-MG

Variedades de milho autóctones (crioulo) são produzidas no Norte de Minas Gerais, sendo uma das principais fontes de renda dos agricultores familiares, além de ser o principal constituinte das ra...
Localização: Montes Claros (MG)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 19 de setembro de 2009