O umbu é uma fruta típica da região de Remanso, na caatinga baiana, porém apenas algumas poucas famílias realizam o extrativismo da fruta para vender no mercado local ou para consumo próprio. Es...
A experiência de Seu Eliseu com o manejo da caatinga
Seu Eliseu possui uma propriedade de sessenta e quatro hectares no Sertão da Bahia, e trabalha em quatro hectares divididos em dezesseis áreas para fruteiras, pasto natural, pomar e área nativa. No...
Monitores em segurança alimentar: Janete e Ivonaldo
Janete e Ivaldo é um jovem casal de agricultores que mora na comunidade de Melosa em Remanso, Bahia. Eles criam bode, ovelha, gado, galinha e plantam feijão, entre outras coisas, no sítio. Eles sã...
Isael e os agricultores da Comunidade de Negros de Remanso, na Bahia, desenvolvem experiências com o manejo da caatinga e a coservação das plantas forrageiras. As plantas que predominam na área ma...
Edvaldo nasceu em Bezerros (PE) e desde os nove anos de idade trabalha com artesanato. Já usou diversos materiais para moldar suas criações, mas hoje utiliza somente a madeira. Raimunda, por sua ve...