Município Guarapuava (PR)

Fornecimento de alimentos orgânicos na merenda escolar

A Lei nº 1619/2007 dispõe sobre o fornecimento de alimentos orgânicos na merenda escolar nas unidades educacionais do município de Guarapuava.
Localização: Guarapuava (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 25 de outubro de 2020

A semente que caiu em terra boa: a trajetória de um movimento social em defesa da agrobiodiversidade

Em 1993 um ciclo de discussão foi aberto na região Centro-Sul do Paraná com a proposição da AS-PTA de dar início a um programa voltado para a promoção da sustentabilidade da agricultura famili...
Localização: Guarapuava (PR)
Áreas temáticas:
Experiência
Cadastrado na base em 28 de março de 2006

Sementes crioulas para a produção do alimento da família: cenoura, abobrinha e tomate

Desde pequena dona Maria Graci lida com horta. Quando se casou ela recebeu muitas sementes doadas por sua mãe e por outras pessoas, e hoje planta diversos legumes e verduras, sempre se preocupando em...
Localização: Guarapuava (PR)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 18 de outubro de 2005

Sementes crioulas para a produção do alimento em família: couve-chinesa e feijão-baje ou feijão-vagem

Dona Maria Túlio cuida sozinha da lavoura, do quintal e dos animais no terreno onde mora. Ela sempre gostou de plantar couve-chinesa, que dá o ano todo e ela come refogada com torresmo e ovo. Dona M...
Localização: Guarapuava (PR)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 18 de outubro de 2005

Sombra dos Pinherais: um projeto coletivo de comercialização de erva mate ecológica

Um grupo de agricultores e agricultoras de Bituruna percebeu que era a erva mate que mantinha a família em época de crise. Essa conclusão veio após um grupo de famílias fazerem um financiamento p...
Localização: Guarapuava (PR)
Áreas temáticas:
Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 7 de outubro de 2005

Cultivo em quintais: a produção de alimentos sadios para a vida

Desde a infância dona Eugênia sabe cuidar do quintal e valorizar as sementes que produzirão os alimentos para a casa e para a venda. Ela conserva uma série de sementes que trouxe da casa de sua m...
Localização: Guarapuava (PR)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 28 de setembro de 2005