Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Células de Consumo Responsável - Escola da Fazenda (efaz) - Campeche

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 13 de setembro de 2020

Células de Consumidores Responsáveis UFSC Centro Socioeconômico

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 12 de setembro de 2020

Plantio Agroecológico Solidário

O projeto viabiliza o cultivo de  alimentos agroecológicos para a produção de refeições para moradores de rua do  centro de Florianópolis, bem como para a entrega destes em cestas de a...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 2 de setembro de 2020

Núcleo de Estudos em Permacultura - NEPerma/UFSC

Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Dispositivo
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2019

Produção de leite agroecológico a partir do desenvolvimento sustentado de unidades familiares no oeste catarinense

A produção de leite é a principal atividade econômica dos agricultores do oeste catarinense. A UFSC através de um projeto de extensão, objetivou promover e dinamizar junto às comunidades envolv...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 22 de setembro de 2009