Grupo Coração da Serra - experiência de produção agroecológica e comercialização coletiva na Serra Catarinense
Foi em maio de 2008, numa conversa ao redor do fogo de chão (tradição de inverno da Serra Catarinense onde as pessoas se reúnem para se aquecer, tomar chimarrão e comer pinhão), que um grupo de ...
Associação Nossa Senhora de Lurdes - experiência de produção agroecológica no Planalto Serrano de Santa Catarina
Até 2006 as famílias da comunidade de Umbu, no município de Cerro Negro, no Planalto Serrano de Santa Catarina, viviam insatisfeitas com a produção rural. Em sistema convencional, elas plantavam ...
Convivência com as pragas do algodoeiro no Curimataú paraibano
A Cultura do Algodão é historicamente uma cultura importante para o nordeste brasileiro, sendo responsável por grande parte da renda gerada na região, especialmente no semiárido, chegando a ocupa...
Comparação entre custos de produção de milho comprova vantagem da agroecologia
Desde 1993 a ONG AS-PTA - Agricultura Familiar e Agroecologia atua na região do Centro Sul do Paraná e Planalto Norte de Santa Catarina junto a grupos de agricultores familiares. Em uma de suas ativ...
Frutas nativas: de testemunhos da fome a iguarias na mesa
Ao contrário da região úmida do Agreste Paraibano (Brejo), onde as frutas nativas são mantidas e utilizadas pelas famílias dos agricultores, nas regiões do Curimataú e do Cariri estas costumam ...
Nos Gerais das Minas, a cerca de 25 quilômetros da sede do município de Montes Claros, fica a comunidade Abóboras. Lá crianças e adolescentes estão descobrindo as riquezas do cerrado e a import...