O trabalho presente pretende apresentar em forma de artigo uma análise sobre as contribuições da cultura do licuri nos aspectos sociais, econômicos e ambientais no município de Serrolândia, a pa...
Através de práticas como cobertura morta, adubação verde, rochagem, EM, composto organico e substituição de antigas estacas por gliricídia, Sr. Pedro viu em menos de um ano o pimental que estav...
Um grupo de famílias da aldeia Córrego do Ouro está construindo uma bela roça agroflorestal para ter uma área em comum a todos para fazer trabalho em mutirão e depois ir expandindo para o quinta...
Foram usadas três variedades de semente de arroz para depois o pessoal comparar e avaliar o que deu mais certo: 250 gramas da variedade Cacho Longo, 200g do Cacho Duplo e 300g do Amarelo. Todas semen...
Dona Santina é integrante do grupo da Aldeia Irajá que está implementando práticas de transição agroecológica, buscando recuperar o solo, o ambiente e as sementes crioulas, além de fortalecer ...
O nome do sítio é uma referência à imensa Jaqueira centenária que fica próxima à sede da propriedade.
Nosso sistema de produção segue os princípios de agroecologia permacultural, tendo co...