Após terem participado de cursos e trocas de experiências com enfoque agroecológico, Antônio Martins e Angelita adotaram técnicas agroflorestais em sua propriedade. Na área do roçado plantam ce...
Uso da manipueira e urina de vaca: a experiência de Zezinho Plácido
A família de José Plácido do Nascimento, Zezinho, mora no Sítio Lagoa do Barro, em uma área de cinco hectares. Cultivam amendoim, feijão macassa consorciado com maxixe, feijão mulatinho, feijã...
A experiência da família de José Leal e Maria Luiza
Após realizar algumas visitas de intercâmbio, José Leal implantou um sistema agroflorestal em sua propriedade, substituindo aos poucos os cultivos e o manejo. Para manter a umidade do solo e evitar...
Uso de nim e dipel: a experiência de seu Guimarães
Há três anos João Guimarães deixou de aplicar agrotóxicos nos cultivos e vem experimentando alguns métodos alternativos de controle de pragas. Em Lagoa Seca está localizada sua área de produ...
Uso da Calda Bordalesa: a experiência da família de Severino
Severino Maciel produz, juntamente com outros quatro irmãos e suas respectivas famílias, macaxeira, inhame, feijão, milho, cará, banana, nim, graviola, caju, em área de um hectare. A propriedade ...
Passagem das Águas: a história de Zé de Pedro e Maria do Carmo
Em 1988, quando José Francisco da Silva ( Zé Pedro) chegou à região com sua família, toda a água utilizada era obtida no barreiro do seu pai. Durante o verão era preciso recorrer aos tanques de...
O trabalho da Rede de Mulheres de Remanso, iniciado em 1984 e consolidado em 1998, procura resgatar a dignidade da mulher e promover o reconhecimento de seu papel na agricultura familiar através de s...
Em Remanso, a maior parte das frutas do umbuzeiro é perdida ou oferecida como alimento para os animais. Recentemente, algumas organizações de agricultores decidiram incentivar o beneficiamento de u...