Mapeamento Acervo Agroecologia em Rede

O umbuzeiro

A COOPERCUC (Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curuçá) vem produzindo, beneficiando, certificando e comercializando o umbu. Seus cooperados produzem suco, doce de corte, geléia...
Localização: Canudos (BA)
Áreas temáticas:
Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 13 de outubro de 2005

Bancos comunitários de sementes da COPPABACS

Os agricultores da Cooperativa de Pequenos Produtores Agrícolas dos Bancos Comunitários de Sementes -COPPABACS- vivem da agricultura familiar no semi-árido alagoano. Eles desenvolvem trabalhos em 1...
Localização: Delmiro Gouveia (AL)
Áreas temáticas:
Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 13 de outubro de 2005

Conhecimento sobre plantas forrageiras

Isael e os agricultores da Comunidade de Negros de Remanso, na Bahia, desenvolvem experiências com o manejo da caatinga e a coservação das plantas forrageiras. As plantas que predominam na área ma...
Localização: Remanso (BA)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 11 de outubro de 2005

Agricultura familiar em comunicação

Ricardo, Maria de Fátima e sua família são agricultores e moram no sítio Baião, no município de Pilão Arcado, Bahia. Eles vivem no sítio garantindo a sua sobrevivência ensinando e valorizando...
Localização: Pilão Arcado (BA)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 11 de outubro de 2005

Manejo de caatinga: o conhecimento dos agricultores familiares

Os agricultores familiares da Comunidade de Pitombas em Campo Alegre de Lourdes, Bahia estão testando uma forma de melhorar a pastagem sem precisar queimar as plantas e a terra. É o manejo de caatin...
Localização: Campo Alegre de Lourdes (BA)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 11 de outubro de 2005

Agrofloresta: a produção da erva-mate em consórcio com a natureza

Valdivino e Doracy, quando começaram a cultivar erva-mate, não possuíam muita experiência, e o que faziam era mudar as mudinhas que encontravam ou plantavam outras em terra livre, mas o sol sempre...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 11 de outubro de 2005

Vivência em agroecologia do grupo de agricultores(as) agroecológicos de São Mateus

A feira agroecológica de São Mateus acontece todos os sábados pela manhã, com a presença de diversas famílias de agricultores(as) agroecológicos que comercializam aipim, batata doce, abóbora, ...
Localização: Vitória (ES)
Áreas temáticas:
Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 11 de outubro de 2005

O café orgânico da Agricultura Familiar da Zona da Mata de Minas Gerais

Nos anos de 2001 e 2002, as organizações de agricultores e agricultoras familiares em parceria com o CTA elaboraram um Plano Estratégico para o Café Agroecológico, a fim de identificar os problem...
Localização: Juiz de Fora (MG)
Áreas temáticas:
Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 10 de outubro de 2005

Um exemplo de sítio

O sítio de Jones Severino Pereira e sua companheira Lenir Ferreira Gomes fica na comunidade de Inhamã, no município de Abreu e Lima, a 30 quilômetros do Recife. A terra tem aproximadamente três h...
Localização: Abreu e Lima (PE)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 10 de outubro de 2005

Diversificação e qualidade de vida

Em 1980 uma saca de café conilon por ano era o suficiente para sustentar a família Sirillo, que mora na comunidade Córrego da Saúde-Paraíso Novo em Vila Valério, Espírito Santo. Eles tinham 7 f...
Localização: Vila Valério (ES)
Áreas temáticas:
Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 10 de outubro de 2005