Para coletar sementes de plantas florestais, é importante escolher as melhores árvores, aquelas que apresentam características de saúde, vigor tamanho e forma da copa, frutificação e qualidade d...
Experiência de Idelfonso da comunidade de Lagoa Comprida em Ouricuri-PE
Idelfonso desenvolve em sua propriedade na comunidade de Lagoa Comprida, município de Ouricuri, no sertão Pernambucano, a experiência do fermentado. O fermentado é um adubo e fortificante para pla...
A experiência de Seu Eliseu com o manejo da caatinga
Seu Eliseu possui uma propriedade de sessenta e quatro hectares no Sertão da Bahia, e trabalha em quatro hectares divididos em dezesseis áreas para fruteiras, pasto natural, pomar e área nativa. No...
Experiência de Deusdete com a criação de abelhas - Pilão Arcado(BA)
Deusdete não se limita em produzir apenas milho e feijão em sua propriedade em Pilão Arcado, no semi-árido baiano. Ele vive da criação de abelhas, e afirma que a apicultura é uma boa saída par...
Na microrregião de Pelotas há 25 mil propriedades familiares que produzem diversos tipos de alimentos como leite, feijão, milho, arroz, frutas e hortaliças, mas que não geram renda familiar sufi...
Preparo de composto orgânico na pequena prorpiedade rural
Os solos de regiões semi – áridas, possuem baixos teores de matéria orgânica, e têm nos fertilizantes orgânicos a possibilidade de melhorar suas condições. Entretanto a aplicação direta ...