Maria de Fátima dos Santos vive na comunidade de Jenipapo, Ceará. Após sua filha ter participado de um curso sobre agroecologia, ficou também interessada em participar e desenvolver experiências....
As mulheres do assentamento Dandara, em Camamu (Sul da Bahia), conseguiram que quatro hectares de terra fossem liberados pela associação para se fazer uma roça comunitária. No início elas plantar...
Ileane trabalha desde 1987 com medicina natural, e hoje atua na comunidade Curaçá, em Juazeiro-BA. Seu trabalho é com prevenção de doenças, para manter o corpo sempre sadio. Para combater vermes...
Experiência de Idelfonso da comunidade de Lagoa Comprida em Ouricuri-PE
Idelfonso desenvolve em sua propriedade na comunidade de Lagoa Comprida, município de Ouricuri, no sertão Pernambucano, a experiência do fermentado. O fermentado é um adubo e fortificante para pla...
A experiência de Seu Eliseu com o manejo da caatinga
Seu Eliseu possui uma propriedade de sessenta e quatro hectares no Sertão da Bahia, e trabalha em quatro hectares divididos em dezesseis áreas para fruteiras, pasto natural, pomar e área nativa. No...
Experiência de Deusdete com a criação de abelhas - Pilão Arcado(BA)
Deusdete não se limita em produzir apenas milho e feijão em sua propriedade em Pilão Arcado, no semi-árido baiano. Ele vive da criação de abelhas, e afirma que a apicultura é uma boa saída par...
Na microrregião de Pelotas há 25 mil propriedades familiares que produzem diversos tipos de alimentos como leite, feijão, milho, arroz, frutas e hortaliças, mas que não geram renda familiar sufi...