Consórcio de pimentão com vagem arbustiva, em diferentes arranjos e densidades populacionais, no sistema orgânico de cultivo
A experiência tem como objetivo se estudar o consórcio de pimentão e vagem arbustiva, manejado com bases agroecológicas, conduzida no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA). Conhec...
Assentamentos de reforma agrária e conservação da biodiversidade da Mata Atlântica: desmitificando o conflito
A Associação Mico-Leão-Dourado – AMLD, que atua na região da Mata Atlântica de Baixada Litorânea desde o início da década de 80, tem como principal objetivo de seu Programa de Extensão Am...
Antes de iniciar a atividade com agrofloresta, Paulo Sebastião da Silva cultivava banana e cana-de-açúcar de forma convencional. O agricultor, conhecido como Paciência, teve um grande prejuízo ap...
Canteiros alternativos com economia de água para produção de hortaliças orgânicas: uma experiencia da família do agricultor Marcos Antonio da Silva, no semi-árido paraibano
A experiência está sendo desenvolvida na Comunidade Rural de Fava de Cheiro no Município de Teixeira, PB, com a família do agricultor Marcos Antônio da Silva e tem como objetivo padronizar a qua...
Construindo agroecossistemas sustentáveis na área de proteção ambiental Itacaré - Serra Grande, sul da Bahia
O Instituto Floresta Viva, ONG ambientalista que tem como missão a Conservação Ambiental e o Desenvolvimento Humano na Área de Proteção Ambiental Itacaré - Serra Grande, Sul da Bahia, percebend...
A partir de 1998 iniciou-se um trabalho de manejo sustentado de açaizais nativos envolvendo 56 famílias ribeirinhas do município de Inhangapi – Pa. O Açaí(Euterpe olerecea Mart.) é uma palmeir...
Manejo agroflorestal visando a produção biodiversificada: experiência do agricultor Marçal Estevan Bernardo
Relata a experiência do agricultor familiar Marçal Estevan Bernardo que, a partir de 1995, no Vale do Ribeira, Litoral Sul do Estado de São Paulo, localizada no Bairro Rio Branco, Município de Can...