Sistema de produção do arroz ecológico "Amigo do Taim" na Associação dos Trabalhadores da Lavoura do Arroz- ATLA, Santa Vitória do Palmar/RS
No ano de 2003, como parte integrante do projeto “Ações prioritárias para a sustentabilidade do entorno da ESEC TAIM, convênio NEMA/PROBIO – CNPq 2675.00/02”, foi iniciado o projeto de produ...
Manejo participativo dos recursos pesqueiros na várzea amazônica: a experiência do Provárzea/IBAMA
O ProVárzea/Ibama vem promovendo o fortalecimento de organizações de base e a formação de lideranças comunitárias através do apoio a projetos voltados para testar sistemas inovadores de uso do...
O casal Luis e Zé Zilda (Josefa) mora com a família na comunidade de Pedra Branca, em Cumaru-PE. Antes a família fazia broca, queimava e usava trator, o que causava erosão e fragilizava o solo. Fo...
Agroecologia: nasce uma experiência pela organização comunitária
José Josivaldo Pereira dos Anjos, conhecido como Pingüim, é morador da comunidade de Barreiros, em São José do Egito-PE. O agricultor cultiva de maneira agroecológica na propriedade de 51 hectar...
Produção de arroz ecológico em sistema de rizipiscicultura em assentamento rural no Rio Grande do Sul
No ano de 2003 iniciou-se uma experiência piloto de produção de arroz e peixe em sistema de rizipiscicultura com o agricultor Élcio Cavazin, no Assentamento Dezenove de Setembro, em Guaíba – RS...
Diversos usos da mandioca na alimentação animal em unidades familiares rurais do município de Arapiraca/AL: Experiência do seu Erotildes
A partir do início de 2004, na propriedade do Sr. Erotildes Gerômino da Silva, na comunidade Carrasco, município de Arapiraca/AL, iniciou-se a produção alternativa de silagem e feno, propriedade ...
José João de Souza (Deda) e Genedite dos Santos Souza (Ester) realizam cultivos de maneira agroecológica em sua propriedade na comunidade de Poço do Moleque, em Afogados da Ingazeira, sertão de P...