Instituto Terra Viva

VOLTAR


Desde sua fundação em 2011, passando pelo projeto Plantando Águas de 2012 a 2015, o Instituto Terra Viva sempre observou acrescente demanda por alimentos orgânicos e também a preocupação com a origem e rastreabilidade destes alimentos, o que tem oportunizado a expansão da produção da agricultura familiar de base ecológica. Entretanto a maioria dos agricultores tem dificuldades em acessar esse mercado e foi com esta constatação que se fez necessário um modelo logístico que garantisse aos agricultores acesso ao mercado de alimentos orgânicos. Por isso, em 2017 criamos esta frente de atuação que visava facilitar esse acesso entre agricultores e consumidores no circuito curto de comercialização, mas em quantidades, contribuindo para que os agricultores tivessem uma qualidade de vida melhor e para o desenvolvimento da Agroecologia na região. Hoje, atuamos com cerca de 50 agricultores e mais de 35 clientes frequentes, além de estar expandindo no varejo através das cestas orgânicas na região.

Ano de publicação
2020
Última atualização
29/03/2021
Mapeamento
Experiências em Comida de Verdade
Abrangência
Regional: mais de 2 municípios/estados: São Paulo (SP)
Site
Organização de referência
Instituto Terra Viva
Áreas Temáticas