Semana de Meio Ambiente

VOLTAR

A Semana do Meio Ambiente da ENSP realiza a atividade \"espaço aberto\" aonde são desenvolvidas rodas de conversa, apresentações culturais, feiras, oficinas, práticas integrativas e complementares em saúde e debates englobando os temas de sustentabilidade, agroecologia, promoção da saúde, alimentação saudável, segurança e soberania alimentar. Essa atividade apresenta uma estreita relação com a  a Feira Agroecológica Josué de Castro Saberes e Sabores fortalecendo-a como espaço promotor da troca de saberes. Essa atividade promove as parcerias internas institucionais e com outras instituições de ensino e pesquisa e organizações/movimentos sociais.

Estratégias de Comunicação e Anexos

Que tipo(s) de ferramenta(s) utiliza para divulgar a experiência e se comunicar com os envolvidos?
  • E-mail
  • Facebook/Messenger
  • Whatsapp/Telegram

Localização e abrangência espacial

Esta experiência está sendo cadastrada pelo celular (via aplicativo ODK Collect)?
Não
Qual é a abrangência territorial das ações desenvolvidas na experiência?
Municipal

Sujeitos

¿Con qué grupos se construye esta experiencia?
  • Consumidoras/es
  • Educadoras/es
  • Profissionais de saúde
  • Estudantes
  • Movimentos sociais
  • Gestoras/es públicos
  • Agricultoras/es urbanas/os
  • Agricultoras/es familiares/camponeses

Práticas em saúde e agroecologia

Águas e saneamento
Gestão de resíduos
Práticas Agroalimentares (produção/beneficiamento/consumo)
  • Feiras agroecológicas
  • Plantas alimentícias não convencionais (PANCs)
Prácticas Integradas y complementarias en Salud
  • Meditação
  • Reiki
Práticas Populares e Tradicionais de Cuidado em Saúde ou Saúde Popular
Remédios caseiros a partir de plantas medicinais
O que estimula a adoção dessa(s) prática(s)?
Rodas de conversa e oficinas

Identificação do tipo experiência

Esta experiência é/foi realizada no Brasil?
Sim
Selecione o tipo de experiência
Encontro
Tipo de Encontro
Integrado (acadêmico, popular, técnico/científico)
Quando o encontro acontece?
Todos os anos (anual)

Duração da experiência

1 Impacto da Pandemia da Covid-19

Essa é uma experiência criada em resposta aos efeitos da crise sanitária decorrente da pandemia do Coronavírus (Covid-19)?
Não, a experiência já vinha acontecendo e continua durante a pandemia

Redes em saúde e agroecologia

De que forma sua organização poderia colaborar na criação e/ou fortalecimento dessas redes?
Com a formação de um Grupo de Trabalho em Saúde e Agroecologia