Ações de sensibilização na Feira Agroecológica Josué de Castro Saberes e Sabores

VOLTAR


A FAJCSS se consolida comoespaço de debate pedagógico no fortalecimento do diálogo entre os trabalhadoresda instituição e do campo e na aproximação com as atividades culturais epedagógicas desenvolvidas e planejadas pelo coletivo da FAJCSS. Essasatividades são potencializadas com a interação com outras instituições, projetosinstitucionais e organizações sociais idealizadoras da feira. 

Estratégias de Comunicação e Anexos

Que tipo(s) de ferramenta(s) utiliza para divulgar a experiência e se comunicar com os envolvidos?
  • E-mail
  • Facebook/Messenger
  • Whatsapp/Telegram

Duração da experiência

1 Impacto da Pandemia da Covid-19

Essa é uma experiência criada em resposta aos efeitos da crise sanitária decorrente da pandemia do Coronavírus (Covid-19)?
Não, a experiência já vinha acontecendo e continua durante a pandemia

Sujeitos

¿Con qué grupos se construye esta experiencia?
  • Gestoras/es públicos
  • Movimentos sociais
  • Profissionais de saúde
  • Consumidoras/es
  • Estudantes
  • Agricultoras/es urbanas/os
  • Agricultoras/es familiares/camponeses

Identificação do tipo experiência

Esta experiência é/foi realizada no Brasil?
Sim
Selecione o tipo de experiência
Encontro
Tipo de Encontro
Integrado (acadêmico, popular, técnico/científico)
Quando o encontro acontece?
Sem periodicidade definida

Localização e abrangência espacial

Esta experiência está sendo cadastrada pelo celular (via aplicativo ODK Collect)?
Não

Práticas em saúde e agroecologia

Práticas Agroalimentares (produção/beneficiamento/consumo)
  • Feiras agroecológicas
  • Quintais sócio-produtivos (horticultura, pomar, etc.)
  • Plantas alimentícias não convencionais (PANCs)
Práticas Populares e Tradicionais de Cuidado em Saúde ou Saúde Popular
Remédios caseiros a partir de plantas medicinais
O que estimula a adoção dessa(s) prática(s)?
Rodas de conversa e oficinas