Cartilha

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Elaboração coletiva de Cartilha de Práticas Agroecológicas para apoio ao desenvolvimento da Organização: Mulheres de Passarinho.

Anexos

Estratégias de Comunicação e Anexos

Que tipo(s) de ferramenta(s) utiliza para divulgar a experiência e se comunicar com os envolvidos?
  • E-mail
  • Instagram
  • Whatsapp/Telegram
  • Site

Arquivo e/ou link relacionado às produções/práticas da experiência

Tipo de anexo
Imagem
Tipo de anexo
Documento (PDF, Word, Excel, etc)
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Documento (PDF, Word, Excel, etc)

Sujeitos

Você considera que a experiência tem uma atuação em Rede?
Sim
¿Con qué grupos se construye esta experiencia?
  • Consumidoras/es
  • Educadoras/es
  • Estudantes
  • Movimentos sociais
  • Profissionais de saúde
  • Organização não governamental (ONG)
  • Pastoral
  • Agricultoras/es urbanas/os
  • Agricultoras/es familiares/camponeses
Sexo: indique los grupos que participan en esta experiencia
  • Feminino
  • Masculino
Se há um sexo com maior participação, indique
Feminino
Color o raza - indique lo(s) grupo(s) que participan de la experiencia
  • Branca
  • Preta
Se há uma cor ou raça com maior participação, indique
Branca
Faixa etária - indique o(s) grupo(s) que participa(m) dessa experiência
  • De 15 a 29 anos
  • De 30 a 60 anos
Se há uma faixa etária com maior participação, indique
De 15 a 29 anos

Redes em saúde e agroecologia

De que forma sua organização poderia colaborar na criação e/ou fortalecimento dessas redes?
No compartilhamento de ideias e colaboração em atividades.

Políticas públicas

Caso a experiência tenha acessado uma ou mais políticas públicas brasileiras, indique
  • Farmácia Viva
  • Lei da Agricultura Orgânica
  • Política Nacional de Plantas Medicinais e Fitoterápicos (PNPMF)
  • Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares (PNPIC)
  • Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
  • Programa de Fortalecimento e Ampliação das Redes de Agroecologia, Extrativismo e Produção Orgânica (Programa Ecoforte)

Resistências e ameaças

Há conflito(s) ambiental(is) no(s) território(s) onde essa experiência acontece?
Não

Duração da experiência

1 Impacto da Pandemia da Covid-19

Essa é uma experiência criada em resposta aos efeitos da crise sanitária decorrente da pandemia do Coronavírus (Covid-19)?
Sim, é uma experiência nova

Localização e abrangência espacial

Esta experiência está sendo cadastrada pelo celular (via aplicativo ODK Collect)?
Sim
En este momento, ¿se encuentra usted en el mismo lugar de realización del experimento?
Não
Qual é a abrangência territorial das ações desenvolvidas na experiência?
Local

Práticas em saúde e agroecologia

Águas e saneamento
  • Gestão de resíduos
  • Sistema de irrigação
Práticas Agroalimentares (produção/beneficiamento/consumo)
  • Adubação verde
  • Agrofloresta
  • Compostagem
  • Cozinhas comunitárias
  • Feiras agroecológicas
  • Plantas alimentícias não convencionais (PANCs)
  • Quintais sócio-produtivos (horticultura, pomar, etc.)
Prácticas Integradas y complementarias en Salud
  • Homeopatia
  • Plantas medicinais e fitoterapia
Práticas Populares e Tradicionais de Cuidado em Saúde ou Saúde Popular
  • Banhos
  • Benzimentos, orações, aconselhamento
  • Dietas alimentares
  • Remédios caseiros a partir de plantas medicinais
Otras prácticas no especificadas en las opciones anteriores
produção de produtos de higiene pessoal e limpeza
Esta práctica es considerada una tecnología social por los protagonistas de la experiência?
Sim
O que estimula a adoção dessa(s) prática(s)?
  • Participação em redes de aprendizados e conhecimentos
  • Rodas de conversa e oficinas
  • Intercâmbio/vivência
  • Ancestralidade/trajetória de vida/memória afetiva

Identificação do tipo experiência

Esta experiência é/foi realizada no Brasil?
Sim
Selecione o tipo de experiência
Outro
Qual outro?
Alimentação, nutrição, plantio, higiene pessoal, limpeza da casa, fitoterapia e gestão e resíduos.