ABROJOS

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Desde os eixos Educação, Saúde e Alimentação, tem contribuído para a conservação de espécies em risco de extinção, recuperação dos seus usos tradicionais tanto na mitigação de impactos ambientais como na utilização alimentar e medicinal

Políticas públicas

Si la experiencia acceso a una o más políticas públicas, describa
conservação de espécies em risco de extinção

Práticas em saúde e agroecologia

Práticas Agroalimentares (produção/beneficiamento/consumo)
  • Agrofloresta
  • Compostagem
  • Feiras agroecológicas
Prácticas Integradas y complementarias en Salud
Apiterapia
Práticas Populares e Tradicionais de Cuidado em Saúde ou Saúde Popular
  • Dietas alimentares
  • Remédios caseiros a partir de plantas medicinais
Esta práctica es considerada una tecnología social por los protagonistas de la experiência?
Sim
O que estimula a adoção dessa(s) prática(s)?
Rodas de conversa e oficinas

Redes em saúde e agroecologia

De que forma sua organização poderia colaborar na criação e/ou fortalecimento dessas redes?
Na perspectiva do diálogo de saberes

Duração da experiência

1 Impacto da Pandemia da Covid-19

Essa é uma experiência criada em resposta aos efeitos da crise sanitária decorrente da pandemia do Coronavírus (Covid-19)?
Sim, é uma experiência nova

Resistências e ameaças

Algo ameaça esta experiência?
Contaminação/poluição ambiental
Há conflito(s) ambiental(is) no(s) território(s) onde essa experiência acontece?
Sim
Indique o(s) município(s) e respectiva(s) Unidade(s) Federativa(s) onde acontece o conflito
tepetlaoxtoc
Grupo(s) social(is) atingido(s) pelo conflito ambiental
  • Agricultor(a) familiar
  • Agricultor(a) urbana/o
Actividades generadoras del conflicto
  • Especulação imobiliária
  • Pecuária
Impactos Socio-ambientales de las actividades
  • Erosão do solo
  • Desertificação
  • Mudanças climáticas
  • Poluição atmosférica
  • Assoreamento de recurso hídrico
Possíveis danos à saúde decorrentes da atividade e/ou do conflito
  • Desnutrição
  • Contaminação ou intoxicação por agrotóxicos
  • Contaminação química
  • Insegurança alimentar e nutricional
  • Obesidade
  • Doenças respiratórias
A experiência aqui cadastrada está envolvida nesse(s) conflito(s) ambiental(is)?
Sim, a experiência contribui para o enfrentamento do conflito

Identificação

O describa es el nombre de la organización que registra la experiencia
ABROJOS

Sujeitos

Você considera que a experiência tem uma atuação em Rede?
Sim
¿Con qué grupos se construye esta experiencia?
  • Agricultoras/es familiares/camponeses
  • Agricultoras/es urbanas/os
  • Consumidoras/es
  • Extensionistas rurais/ técnicas/os
  • Profissionais de saúde
Sexo: indique los grupos que participan en esta experiencia
  • Masculino
  • Feminino
Se há um sexo com maior participação, indique
Feminino
Color o raza - indique lo(s) grupo(s) que participan de la experiencia
Indígena
Se há uma cor ou raça com maior participação, indique
Indígena
Faixa etária - indique o(s) grupo(s) que participa(m) dessa experiência
  • De 15 a 29 anos
  • De 30 a 60 anos
  • Acima de 60 anos
Se há uma faixa etária com maior participação, indique
De 30 a 60 anos

Identificação do tipo experiência

Esta experiência é/foi realizada no Brasil?
Não
Selecione o tipo de experiência
Alimentação e nutrição

Estratégias de Comunicação e Anexos

Que tipo(s) de ferramenta(s) utiliza para divulgar a experiência e se comunicar com os envolvidos?
  • Facebook/Messenger
  • Whatsapp/Telegram
  • E-mail

Localização e abrangência espacial

Esta experiência está sendo cadastrada pelo celular (via aplicativo ODK Collect)?
Não
Qual é a abrangência territorial das ações desenvolvidas na experiência?
Regional intermunicipal